Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüsesuppe

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knofi Zehe
  • 1 EL Öl
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • gem. Gemüse nach Wahl
  • frische Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    cremige Gemüsesuppe
  1. zuerst Knofi und die Zwiebel, in denMixtopf geschlossen und dann auf Stufe 4..gaanz kurz zerkleinern. Das Öl dazu und etwa 1 Minute auf Varoma andünsten..


    Den Mixtopf geschlossen mit der gesammten Gemüsebrühe auffüllen. Das gewünachte Gemüse, z.b. Stückchen Blumenkohl, Stückchen Brokkili, rote Paprika, 1 Kartoffel, oder 1 Stück Lauch oder 1 Tomate. Ich gebe immer soviel rein dass der Varoma schön gefüllt ist.


    Dann auf Stufe 2- 3 stellen und 30- 40 Minuten die Zeit einstellen.


    Wenn alles gegart ist, das gesamte Gemüse in den Mixtopf geschlossen und Deckelchen drauf, sonst spritzt alles heiß!! raus.Auf Stufe 10 stellen und etwa 30 Sekunden hexeln. Je länger man "hexelt", desto feiner und cremiger wird das Süppchen.


    Ohne Zutaten von Sahne ist diese Suppe sooooo lecker cremig.


    Zum Schluss noch ein paar Stängel friche Petersilie rein und nochmals kurz auf Stufe 10  stellen und FERTIG

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Man kann natürlich jedes andere Gemüse nehmen..Falls die Suppe zu dickflüssig ist, einfach mit etwas Gemüsebrühe "verlängern"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

gesunde Gemüsesuppe

Drucken:

Kommentare

  • 6. Februar 2017 - 20:16
    5.0

    Lecker! Ich habe noch eine scharfe klein Chilischote und Ingwer zu der Zwiebel und dem Knoblauch in den Topf gegeben. Echt toll!!!

  • 6. Februar 2017 - 14:24

    Sehr gut! Habe doppelt Knoblauch und Curcuma benutzt.

  • 17. Januar 2016 - 14:23
    4.0

    wird es bei uns öfter geben. Hat mir sehr gut geschmeckt und war einfach und schnell zuzubereiten.

    Allerdings würde ich beim nächsten Mal mehr würzen und zum Gemüse Lorbeerblätter hinzufügen.

  • 31. Oktober 2015 - 17:21
    5.0

    Hat super lecker geschmeckt, hab auch nur die Hälfte des Gemüses püriert. Werde ich öfter kochen.  tmrc_emoticons.)

  • 13. Juli 2015 - 21:50
    5.0

    Verfasst von Keoladeo

    Ich habe ganz vergessen dazu zu schreiben,das ich nur die Hälfte des Gemüses püriert habe und den Rest 

    in Stücken dazu gegeben.Hat so mehr Biss.Jedem wie es Ihm beliebt!

  • 13. Juli 2015 - 21:46
    5.0

    Verfasst von Keoladeo

    ich mache die Suppe nun schon zum zweiten Mal in dieser Woche und finde sie einfach genial.

    Super Rezept.

    Für Vegetariar Perfect.Alles drin was der Körper braucht ohne zu belasten.

    Dafür 5Sterne von mir.

    War ziemlich unkompliziert nachzukochen 

  • 23. August 2014 - 18:30
    5.0

    Die Suppe ist mal richtig lecker. Mit diesem Rezept kann auch Restgemüse sehr gut verwertet werden. Die Würze kann über die Gemüsebrühe gesteuert werden. Ausser dem finde ich es gut, das man keine Kalorienbomben wie Schmand, Sahne oder Schmelzkäse benötigt. Wenn ich könnte würde ich glatt mehr Sterne geben.

    DANKE fürs Rezept!!

     

    PS: Würde mir aber ein besser strukturiertes Rezept und die hier kompletten üblichen Garangaben wünschen, damit auch Anfänger problemlos dieses leckere Rezept ausprobieren können.