Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 27.11.2015
geändert: 27.11.2015
Zutaten
Teig
- 480 g Mehl
- 400 g Milch
- 8 Stück Eier
- 2 Prise Salz
- 400 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
480 g Mehl, 400g Milch, 8 Eier und das Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/Stufe 4,5 mischen.
Anschließend die restlichen 400 g Milch dazu und nochmals 1 min/Stufe 5 mischen.
Dann wie gewohnt in der Pfanne fertig braten.
Zubereitung:
Tipp
Aus den Pfannkuchen die übrig bleiben mach ich immer eine Flädlessuppe
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Perfekt! Ich bekam 10-11 Stück raus. Also bei mir waren es 1,5 Schöpflöffel (haben eine mittelgroße). Denke also eine große Schöpflöffel wird ausreichen. Dachte zuerst der Teig ist zu flüssig, aber das hat getäuscht. Er war genau richtig. Hatte Größe L Eier zuhause und habe deswegen nur 7 Stück genommen. Habe Dinkelvollkornmehl genommen. Den Rest gibt's heute Abend als Pfannkuchensuppe. Danke fürs Rezept
Richtig gut!!! Mach ich jetzt zum 2. mal.
Echt lecker
Erstaunlich, dass dieses Rezept scheinbar bisher keine große Beachtung fand.
6 ordentliche Pfannkuchen habe ich aus der Teigmenge bekommen.
Der Geschmack und Konsistenz sehr fein. 2 gab es mit Speck, 2 mit gebratenen Champignons und die anderen beiden mit Salat und Sauce eingerollt.
Rezept wird abgespeichert und wird weiter verwendet.
Super einfach und lecker
wir lieben dieses Rezept, das wir je nach Appetit variieren
zb mit Apfel oder Pflaumen oder herzhaft mit Käse und Schinken 😍