Zutaten
für das Mett
- 100 Gramm neutrale Reiswaffeln, (ich nehm immer Reiswaffeln mit Meersalz)
- 175 Gramm kaltes Wasser
- 1 Stück Zwiebel, (80 - 120 Gramm)
- 140 Gramm Tomaten, (ich nehm immer Cherrytomaten)
- 40 Gramm Tomatenmark mit Würzgemüse
- 50 Gramm Rapsöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 0,5 Teelöffel Chilipulver oder Cayennepfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Reiswaffeln grob zerbrechen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec. auf Stufe 3 zerkleinern. Reiswaffeln in eine kleine Schüssel umfüllen und mit dem Wasser übergießen.
Zwiebel schälen, grob zerkleinern und mit den Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. Beides ca. 20 sec. auf Stufe 4 zerkleinern. Anschließend die Reiswaffeln und die restlichen Zutaten zugeben und 20 sec. "Linkslauf" auf Stufe 3 verrühren.
Zubereitung des Metts
Tipp
Das Mett reicht für 10 Brötchenhälften. Wer möchte, kann es noch mit krauser Petersilie und Zwiebelringen garnieren. Wir genießen es immer zu Pellkartoffeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare