Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 13.07.2014
geändert: 13.07.2014

Zutaten

für das Mett

  • 100 Gramm neutrale Reiswaffeln, (ich nehm immer Reiswaffeln mit Meersalz)
  • 175 Gramm kaltes Wasser
  • 1 Stück Zwiebel, (80 - 120 Gramm)
  • 140 Gramm Tomaten, (ich nehm immer Cherrytomaten)
  • 40 Gramm Tomatenmark mit Würzgemüse
  • 50 Gramm Rapsöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 0,5 Teelöffel Chilipulver oder Cayennepfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung des Metts
  1. Reiswaffeln grob zerbrechen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 5 sec. auf Stufe 3 zerkleinern. Reiswaffeln in eine kleine Schüssel umfüllen und mit dem Wasser übergießen.

  2. Zwiebel schälen, grob zerkleinern und mit den Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Beides ca. 20 sec. auf Stufe 4 zerkleinern. Anschließend die Reiswaffeln und die restlichen Zutaten zugeben und 20 sec. Linkslauf"Linkslauf" auf Stufe 3 verrühren.

Tipp

Das Mett reicht für 10 Brötchenhälften. Wer möchte, kann es noch mit krauser Petersilie und Zwiebelringen garnieren. Wir genießen es immer zu Pellkartoffeln. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Veganes Mett

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare