Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 18min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 22.04.2015
geändert: 27.02.2024
Zutaten
Teig
- 400 g Mehl, und etwas zum Bemehlen
- 200 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe (20g)
- 1 1/2 Teelöffel Salz
Belag
- 3 Stängel glatte Petersilie, frisch
- 1 Peperoni (nach Geschmack mit oder ohne Kerne)
- 80 g Zwiebel, halbiert
- 150 g Tomaten, halbiert
- 200 g Rinder- oder Lammhack
- 40 g Öl
- 50 g Domates Salcasi/Tomatenmark
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Paprika rosenscharf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Pizzastein Paul
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Wasser, Hefe und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, in eine Schüssel füllen und mit einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Backhofen auf 250 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Zwei weitere Backpapierzuschnitte in Backblechgröße bereitlegen. - Petersilie, Peperoni, Zwiebel und Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Hackfleisch, Olivenöl, Domates Salcasi, Salz, Pfeffer und Paprika zugeben und 40 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, aus dem Teig 6 Kugeln formen und rund ausrollen (ca. 23 bis 25 cm. Durchmesser). Je 2 Teigplatten auf das Backpapier legen, Hackfleischmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Die Pizzen auf dem Backblech ca. 8 bis 10 Min kross backen.
So nacheinander alle 6 Pizzen backen.
Anschließend heiß oder lauwarm mit Salat belegt verzehren.
Sehr lecker!!!
Teig
Belag
Tipp
Wer einen Pizzastein hat sollte diesen nutzen!
Falls keine Peperoni vorhanden ist kann man auch etwas Sambal Olek zur Hackmischung geben!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ehrlich gesagt habe ich noch nie vorher Lahmacun gegessen und habe somit keinen Vergleich.
Ich fand den Belag für die 6 Pizzen fast etwas zu wenig. Geschmacklich hat mir irgendwie der Pepp gefehlt.
Wir sind zu dritt von den 6 Pizzen satt geworden.
Das war richig lecker. Habe den Belag mit Aijvar und etwas Sambal Oelek gemacht. Knoblauchjoghurt, fein gehobeltes Weißkraut und Tomaten auf die Pizza gemacht. Richtig gut, vielen Dank für das tolle Rezept *****natürlich 5 Sterne
Sehr lecker! Hat uns super gut geschmeckt! Wir haben Knoblauch Joghurt noch dazu serviert und natürlich den Salat; wird es definitiv wieder geben. Vielen Dank für das tolle Rezept.
😋
Auf die Pizza kam dann gemischter Salat mit Joghurt (Rahmjoghurt, 1 Knoblauchzehe, etwas Salz, eine Prise Zucker). Gerade die Kombi macht es perfekt. Hmmm....
Sehr lecker! Tolles Rezept.
Wir fanden das Lahmacun super. Genau an die Angaben gehalten, Türkische Soße noch dazu gemacht...lekka
Allerdings habe sie bei Umluft 220 Grad und in etwa 10 Minuten im Ofen gelassen. Besser beim Backofen bleiben, weil die Backöfen verschieden sind
Super lecker. Machen wir heute schon das 2. Mal in 1 Woche.
Sehr lecker.
Wir haben es gestern gemacht.
Ist sehr gut angekommen.
Wird in meine Rezeptsammlung aufgenommen.
Hat uns sehr gut geschmeckt, Fleisch würde ich auch beim nächsten mal weniger nehmen. Vielen Dank für das schöne Rezept.
Annette B.