- TM5
Zutaten
Muffins
- 170 g Zucker
- 1/2 - 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abschälen, Saft auspressen
- 100 g Butter, weich in Stücken
- 250 g Naturjoghurt
- 2 Eier
- 280 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Zitronenguss
- 100 g Puderzucker
- 2 TL Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Zucker und Zitronenschale von einer halben Zitrone in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter, Joghurt, Eier und 20 g Zitronensaft zugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz zugeben, 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
In die Muffinform füllen und 25-30 Min, backen. Die Muffins in der Form abkühlen lassen.
Puderzucker, 10 g Zitronensaft und Wasser zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Muffins damit bestreichen und servieren.
Muffins
Zitronenguss
Tipp
Man kann die Muffins auch mit bunten Streuseln oder ähnlichen Dingen verzieren. Je nach Geschmack und Anlass.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles schnelles und leckeres Rezept 👍🏼Und sehn super aus. Danke schön
WOW! 😍 Mega fluffig, saftig und leeecckkeerrr! Wird es definitiv bei uns öfters geben. Danke für das Rezept! 😋
Gutes Rezept, leider hatte ich keine frische Zitrone da und habe es mit 10g Zitronensaft aus der kleinen Sprizflasche gemacht und fertiges Zitronenschalenpulver genommen.
Ist trotzdem lecker und beim nächsten Einkauf werde ich sicher an eine frische Zitrone denken.
Bei mir sind sie wunderbar aufgegangen.
Auf den Guss habe ich der Kalorienhalber verzichtet.
"Hilfe mich hat das ThermiFieber gepackt, meine Familie wird bald ausziehen."
Super lecker! 50gr weniger Zucker hat es auch getan. Vielen Dank
Hab die Muffins 2 mal gebacken und beides mal sind sie nicht fluffig gewesen, sie sind nicht aufgegangen. Schade ...
Sehr einfach zu machen!
sehr saftig, lecker zitronig!
Danke für das tolle Rezept!
Hallo,
sehr leckere und bei mir lockere Muffins. Hatte sie mit Biolimetten gemacht und die Schale von 2 Stück genommen. Zusätzlich zum Backpulver 1/2 Teel. Natron. Lecker!
Vielen Dank fürs Einstellen!
Geschmacklich echt super, aber leider sehr fest. Denke liegt am Jogurt. Das nächste mal ohne Joghurt
Sehr schnell und einfach, meine Gäste haben alle aufgefuttert!
Von der Konsistenz her sind sie etwas fest (was mich nicht wirklich gestört hat), geschmacklich sind sie wirklich klasse....schön zitronig, aber nicht so extrem süß! Auch am zweiten Tag noch wunderbar saftig!!