- TM5
Zutaten
- 150 g Gewürzgurken, in Stücken
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 60 g Butter
- 40 g Zucker
- 4 geh. EL Curry (40 g)
- 1000 g passierte Tomaten
- 500 g Tomatenketchup
- 70 g Tomatenmark
- 2 TL Salz (10 g)
- 1-2 TL Sambal Olek
- 1 Würfel Fleischbrühe, oder 1 geh. EL Gewürzpaste für Fleischbrühe
- 20 g Obstessig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Gewürzgurken in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
2. Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Butter und Zucker zugeben und 3 Min./120 Grad (Varoma)/Stufe 2 dünsten.
4. Curry zugeben und 2 Min./120 Grad/Stufe 2 dünsten.
5. Passierte Tomaten, Tomatenketchup, Tomatenmark, Salz, Sambal Olek, Fleischbrühe, Essig und zerkleinerte Gruken zugeben. 15 Min/100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 3,5 aufkochen und abschmecken.
Noch heiß in vier saubere Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
Schmeckt natürlich hervorragend zu Currywurst, aber auch zu allen anderen Fleischsorten und gegrilltem Gemüse.
Tipp
Wenn die Sauce nicht so scharf werden soll (z.B. wenn Kinder sie essen) bitte nur 1 TL Sambal Olek nehmen.
Die Sauce hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Total lecker. Hab ich schon oft gemacht und auch Gläser verschenkt. Jeder ist begeistert.
Ist bei allen super angekommen. Ich hatte kein Sambal Olek im Hause, es hat trotzdem super geschmeckt
Sehr lecker!
Von der Hälfte Rezept ist noch einiges übrig geblieben (2 Erwachsene). Aber dann hat man gleich Vorrat fürs nächste Mal. Hab den Rest eingefroren.
Danke
Weltbeste Currysoße. Sambal Olek lasse ich dabei öfters weg und nehme dafür etwas Chilipulver.
Heute das erste Mal ein halbes Rezept ,ohne Sambal Olek,gemacht.........genialSogar meine kleine Tochter war von der Currywurstsauce begeistert Ich werde sie bestimmt noch öfter machen,auch auf Vorrat!!
Danke für das leckere Rezept
LG
Puschel185
Echt der Knaller! Für Kinder allerdings zu scharf in der Variante. Dann vielleicht ohne sambal...
Habe die Soße schon häufiger gemacht. Allerdings ohne Sambal Olek. Uns Schmeckt sie sehr gut.
Perfekt
Hatten wir heute Abend, wurde von allen Essern als sehr lecker befunden.Hat für 12 Würstchen gereicht.Ich hatte allerdings 3 gestrichene TL Sambal Ollek
Alexgoch:habe auch zum Schluss auf Stufe 3 gestellt, reicht