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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
3h 35min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

für den Boden

  • 125 g Butterkeks
  • 50 g Zucker
  • 80 g Butter, zerlassen

für die Füllung

  • 6 Eier, groß
  • 300 g Zucker
  • 900 g Frischkäse, zimmerwarm
  • 250 g Schmand
  • 250 g Schlagsahne, flüssig
  • 1 Zitrone, ausgepreßt
  • 1 EL Vanilleextrakt/selbstgemachter Vaniellezucker
  • 2 geh. EL Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. GANZ WICHTIG! DIESER KUCHEN MUSS EINEN TAG VORHER ZUBEREITET WERDEN!!!!

     

    Die Butter 1 1/2 Minuten Varoma Stufe 1 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schmelzen und dann umfüllen.

    Die Kekse 4-5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Dann die geschmolzene Butter und den Zucker zugeben und 30 Sekunden Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 vermischen.

     

    Die Masse auf dem Boden einer gefetteten Springform (24 cm) verteilen und mit einem Löffel festdrücken. Dann die Springform für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

     

    Den Ofen auf 220 Grand Ober-Unterhitze vorheizen.

     

    Nun alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 45 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.

     

    Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Masse einfüllen. Bitte langsam über einen Löffel gießen sonst reißt der Boden!!!

    Danach alles etwa 10 Minuten ruhen lassen.

     

    Dann die Springform in den Ofen stellen und den Kuchen 15 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 135 Grad runterstellen und den Kuchen eine weitere Stunde backen.

     

    Nach Ablauf der Backzeit den Ofen ausstellen, die Tür aber nicht öffnen!!! WICHTIG!!! Die Ofentür für 2 Stunden geschlossen halten. Erst danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen und für weitere 8 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

     

    Zum Servieren empfehle ich den Kuchen in kleine Stücke zu schneiden er ist sehr gehaltvoll tmrc_emoticons.-)

     

    Gutes Gelingen und guten Hunger!

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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New York Cheescake

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