thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Flammkuchen Low Carb

  • 250 g Blumenkohl
  • 2 Eier
  • 200 g geriebener Käse
  • 1 Schmand
  • 1 Zwiebel, Geviertelt
  • 1 rote Paprika, In groben Stücken
  • 1 Päckchen gewürfelter Schinken, Geht auch ohne
  • Salz u. Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft.

    Für den Boden den rohen Blumenkohl in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Dann die Eier und 150 g des geriebenen Käses dazugeben, leicht salzen und
    5 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Die Masse auf ein vorbereitetes Backblech geben ca. 1 cm dick.

    Das Blech in den Ofen geben und 25 Min backen.

    In der Zeit die Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Paprika dazugeben und weitere
    3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Anschließend den Schmand, Pfeffer und Salz nach Belieben, den Rest Käse und den Schinken dazugeben und 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen.

    Wenn der Teig fertig gebacken ist, die Masse daraufgeben und weitere 15 Min. backen.

Tipp

Man kann auch mehr Blumenkohl und ein Ei zusätzlich nehmen, wenn man mehr Boden möchte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Flammkuchen Low Carb

Drucken:

Kommentare