thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 Gramm Zwetschgen, gewaschen&entkernt
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Einfache Zwetschgenmarmelade
  1. Die Zwetschgen waschen und entkernen, und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden Stufe 10 pürieren.

    500gramm Gelierzucker einwiegen und nochnmals ganz kurz verrühren.

     

    17 Minuten auf 100°C auf Stufe 1 kochen, Gelierprobe nehmen und sofort in heiße Gläser füllen.

    Gläser 10 Minuten auf den Kopf stellen und dann auskühlen lassen.

    Schmeckt uns sehr gut, weil sie nicht so süß ist.

     

    Lg, Athene

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgenmarmelade

Drucken:

Kommentare

  • 21. September 2022 - 19:43
    5.0

    Die Marmelade ist sehr lecker😋 ich habe auch den 3:1 Zucker genommen, etwas Zimt,etwas Rum, Vanillezucker 👍🏼 einfach perfekt 👌
    lg Karin 😘

  • 30. August 2022 - 14:08
    5.0

    Es ist Pflaumenzeit, nach Deinem Rezept grade Marmelade hergestellt, sehr lecker und schnell zubereitet. Habe noch den Saft einer halben Zitrone mit rein und kurz vor Garzeit Ende einen großen Schuss Amaretto. Vielen Dank fürs Einstellen Smile

  • 4. August 2021 - 18:01

    Hab 800 g Zwetschken und 200 g Heidelbeeren genommen...1 TL Zimt dazu...meeeega lecker...

  • 20. September 2020 - 21:17
    5.0

    Richtig tolles Rezept. Geht Ruck Zuck und schmeckt sehr lecker. Smile

  • 27. August 2020 - 10:46
    5.0

    Sehr lecker, mit Gelierzucker 2:1 und 1 TL Zimt gemacht.

  • 9. August 2020 - 21:23
    5.0

    Leckere einfache Zwetschgenmarmelade

  • 21. Juli 2020 - 23:42
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.-). Ich habe 3:1-Zucker verwendet, dann ist die Konfitüre fruchtiger, dafür weniger (aber immer noch mehr als hinreichend) süß. Zusätzlich habe ich ein wenig Zitronensaft und ein Schnapsgläschen Pflaumenbrand hinzugefügt.

    Ich finde, so lässt sich der Sommer wenigstens geschmacklich prima in den Herbst und Winter hinüberretten - natürlich vorausgesetzt, man kann sich einigermaßen beherrschen und futtert nicht, weil ziemlich köstlich, gleich Alles, Alles restlos auf. Auch dafür hätte ich volles Verständnis tmrc_emoticons.;-).

  • 19. September 2019 - 14:49
    5.0

    Super einfach und lecker 😋👍

  • 26. August 2019 - 20:20
    5.0

    Hnjam. Lecker. Hab noch 1/2 TL Zimt dazu und 2:1 Gelierzucker genommen.

  • 20. August 2019 - 14:36
    4.0

    Huhu

    Habe von Mama kurzfristig sehr reife Zwetgen bekommen und die gleich mal so verarbeitet.

    Ich bin als neue TM5 Besitzerin begeistert wie einfach das ist.

    Ich glaube als nächstes sollte ich dann eine Linzer backen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    "Hilfe mich hat das ThermiFieber gepackt, meine Familie wird bald ausziehen."