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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
  • 4 oog Zwetschgen entsteint
  • 200 g Gelierzucker
  • 3 Eßl Senfkörner
  • Zitronensaft und Schale von einer 1/2 Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Senfkörner(auch gleich mehr) mit Zewa zwischen Topf und Deckel(Staubschutz)


    30Sec/8 mahlen, umfüllen


    Zwetschgen frisch od gefroren einwiegen


    Gelierzucker dazuwiegen und alles 10Sec/St8 zerkleinern. Danach die Senfkörner und Zitronensaft und Schale dazu und ca 11Min/100°/St1 einkochen.


     


    Bei Gewichtsmengen die nicht als Rezeptvorschlag im Buch stehen gehe ich wie folgt vor:


    10Min/100°/St1 eingeben- dabei bleiben und warten bis Marmelade und Co die Temperatur erreicht haben, von da ab mind 4Min eingeben(das ist die Zeit die der Gelierzucker zum gelieren braucht- besser etwas länger)---also mit Zeituhr rauf oder runter!!!!


    Zwetschgen- Senf heiß in Gläser füllen und 10Min auf dem Deckel stehen lassen!!


    Eine Abwandlung wäre es auch unter diese Menge noch 3 reife Feigen dazuzugeben, dann allerdings auch die Gelierzuckermenge anpassen!


    Passt sehr gut zu Käse!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgen- Senf

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Kommentare

  • 4. August 2014 - 14:06

    petra müller oder mac-andrea, wäre dankbar über genauere Info zum Gelierzucker. Würde es gerne demnächst probieren und bin nach dem ersten Kommentar unten leicht verunsichert, ob es tatsächlich fest wird. Hätte auch Gelierzucker 1:1 genommen...

    Vielen Dank für eine Antwort!!

    Lg

  • 5. Juli 2014 - 19:37
    5.0

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    - eine aussergewöhnliche Variante. Musste ich einfach mal ausprobieren. Jetzt bin ich nur noch gespannt, was meine Lieben bzw. die Beschenkten dazu sagen.

    Punkte gibt's dann nach dem Verkosten. tmrc_emoticons.;)

  • 27. September 2010 - 11:21

    Hallo Petra Müller!

    Habe gestern den Zwetschgensenf  ausprobiert. Nachdem im Rezept nichts vermerkt war, hab' ich normalen Gelierzucker 1:1 mit der angegebenen Menge verwendet. Nun ist der Zwetschgensenf über Nacht abgekühlt aber so richtig fest ist er nicht geworden. Zieht er noch nach? Oder war die Gelierzuckermenge für Gelierzucker 2:1 gedacht? Kurze Info wäre schön. Danke!

     

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