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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

WM 2014 - Marmelade

  • 300 g Pfirsiche
  • 300 g Erdbeeren
  • 300 g Beerenmischung TK
  • 450 g 2:1 Gelierzucker
  • 1 Vanilleschote

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    WM 2014 - Marmelade
  1. 300g Pfirsiche in den Mixtopf geben, 1 Vanilleschote auskratzen und das Mark hineingeben, 150g Gelierzucker dazu wiegen und alles zusammen 30 Sek. / St. 10 pürieren. Im Anschluss 10 Min. / 100°C / St. 1 aufkochen lassen. Marmelade in heiß ausgespülte Gläser 1/3 befüllen.

     

    Wenn die Marmelade geliert ist, sprich fest geworden. 300g Erdbeeren in den Mixtopf geben, 150g Gelierzucker hinzufügen und wieder 30Sek. / St. 10 pürieren und dann die Marmelade 10 Min. / 100°C / St. 1 einkochen lassen. Jetzt die Gläser zu 2/3 mit der Erdbeermarmelade befüllen. Wieder warten bis die Marmelade fest geworden ist. Alle guten Dinge sind drei:

     

     

    300g Beerenmischung in den Mixtopf wiegen, 150g Gelierzucker hinzufügen und alles 30 Sek. / St. 10 pürieren, dann die Marmelade 10 Min. / 100°C / St. 1 einkochen. Die Gläser auffüllen, sodass alle Farben den gleichen Anteil im Glas haben. Natürlich kann bei den Mengenangaben variiert werden. Ich habe aus der Menge 8 Gläser á 156ml hergestellt.

     

    VIEL SPASS bei Nachkochen!

Tipp

z.B. Ein tolles Mitbringsel zum Public Viewing! tmrc_emoticons.-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 15. Juni 2018 - 08:35
    5.0

    Die Marmelade ist der Hammer. Habe sie für die Nachbarschaft gemacht, die waren alle begeistert. Volle 5 Sterne.

  • 7. Juli 2016 - 16:32
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:24558:]]Super Rezept und recht einfach. Habe die unterste Schicht einmal mit Nektarinen und Aprikosen, Pfirsichen und auch mit Mango gemacht. Mango gefiel mir persönlich am Besten. Für das schwarze habe ich Heidelbeeren genommen. Danke für das tolle Rezept. Kommt überall sehr gut an als Mitbringsel.

  • 1. Juli 2016 - 22:00
    3.0

    Bin nicht so zufrieden. Die Pfrisiche haben keinen gelben Ton ergeben, sondern eher pfirisch-orange eben. Ich habe also es abgefüllt und neu probiert. Diesmal mit O-Saft. Ging super. Prima, so habe ich die erste Schicht fertig gehabt. Klasse. Dann habe ich statt Erdbeeren, Himbeeren genommen und das sah auf den gelben O-Saft-Gelee toll aus. Leider wurde dann die Beeren-Mischung (gemischt sogar mit 300 g Blaubeeren) ganz und gar nicht schwarz und da ich inzwischen etwas genervt war, habe ich es eben dennoch abgefüllt. Das Ergebnis ist wirklich nicht so toll.

    Mein Fazit: statt Pfrisichen eher O-Saft (oder Pfirsiche vorher schälen!) - dann doch lieber Erdbeeren (Himbeeren sind ein Tick dunkler und später ist der Übergang zu gemischten Beeren zu stark fließend) - zum Schluß doch lieber Brombeern oder Blaubeeren (die sind eben viel dunkler).

    Blöd ist es, dass einige Deckel nicht richtig verschlossen sind. Ich habe die Gläser ja nämlich nicht auf den Kopf gestellt (wie ich das normalweise tue) aus Angst, alles vermischt sich. Außerdem waren ja die zwei unteren Schichten bereits abgekühlt. Insgesamt waren sie anscheindend nicht heiß genug, damit ein Vakuum entsteht? Auf jeden Fall sind einige der Gläser zu, einige leider nicht. Schade! Sie müssen dann bald gegessen werden. Naja... die EM dauert noch ein bisschen (hoffentlich mit Deutschland) - dann muss ich nur beim Verschenken das dazu sagen: bitte bald verzehren. 

    [[wysiwyg_imageupload:24921:]]

  • 14. Juni 2016 - 13:47
    5.0

    Klasse!

    Hat sehr gut geklappt 

  • 13. Juni 2016 - 21:34

    Bin gerade am nachmachen tmrc_emoticons.) , und am überlegen ob ich diese zum Schluss auch umdrehen muss ?

     

  • 9. Juni 2016 - 00:45

    Meine EM-Marmelade besteht aus Mango-Aprikose-Vanille, Himbeer-Erdbeer-Vanille und Brombeer-Schoko-Heidelbeer. Einzeln sind sie lecker! Ich habe jeweils die doppelte Menge gemacht und die 6 Gläser daraus bekommen. 

    Heidelbeer-Schoko-Brombeer ist etwas mehr. Je 300 g Brombeeren und Heidelbeeren plus 100 g Schokoraspeln zartbitter. Entsprechend 50 g mehr Gelierzucker also 350 Gramm.

    Die Gläser habe ich von außen ab[[wysiwyg_imageupload:24401:]]gemessen und markiert, damit gleichmäßige Streifen entstehen.

  • 8. Juni 2016 - 12:58
    5.0

    Ich habe auch Aprikosen genommen. Super tolle Idee!!!

     

    Ich empfehle bei der letzten Schicht etwas mehr zu machen. Ich habe wohl bei den ersten zwei Schichten etwas gespart und somit sind mehr Gläser entstanden und hatte somit nichts mehr für 3 Gläser am Ende übrig!! außerdem kommt ja oben noch der Schraubverschluss und nimmt ja quasi der letzten Schicht auch noch etwas weg.

  • 7. Juni 2016 - 23:02

    micheline

    kann ich auch Pfirsiche oder Aprikosen aus der Dose nehmen? Die haben ja um diese Jahreszeit noch nicht so einen tollen Geschmack. Hat jemand zufällig Erfahrung damit gemacht?

    Das geht mit Sicherheit, wird aber bestimmt sehr süß.

     

  • 7. Juni 2016 - 18:04
    5.0

    Wow, hat prima geklappt, sieht super aus und schmeckt einfach lecker! Mal sehen was die Trainer von meinem Sohn dazu sagen. Vielen dank für die tolle Geschenkidee und viele Sternchen!

  • 7. Juni 2016 - 13:42
    5.0

    Tolle Ideen und sie ist super geworden. 

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