- TM31
Zutaten
- 600 g Quitte, mit Schale aber ohne Kerngehäuse in Stücken
- 50 g Wasser
- 120 g Weißwein
- 40 g balsamicoessig weiß
- 40 g Weißweinessig
- 120 g Senfkörner gelb
- 100 g Gelierzucker 1:1
- 100 g brauner Rohrzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Senf in den Mixtopf geben und 15 Sek/Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
Quittenstücke in den Mixtopf geben und 3-5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Wasser mit 100ml Wein zugeben und 15 Min/100°/Stufe 1 kochen.
15 Sek/Stufe 8 pürieren
Senfmehl, Balsamico, Weißweinessig, Rest Wein, Rohrzucker und Gelierzucker zugeben 5 Sek/Stufe 3 vermischen und 12 Min./100°/Stufe 1 kochen.
Tipp
Heiß in kleine Twist-off-gläser füllen. Wie bei Marmelade, die Gläser 10 Minuten auf den Kopf stellen und erkalten lassen. Den Senf einige Tage ruhen bzw. nachreifen lassen.
Schmeckt lecker zu Käse oder auch Wurst, in Salatdressings ......
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nanu, hat diese Variation noch niemand ausprobiert? Ich hab sie abgespeichert und werde sie ausprobieren, wenn mein Quittenbäumchen mehr als eine Quitte produziert. Das ist nämlich die Ausbeute von diesem Jahr, haben ihn aber auch erst letztes Jahr gepflanzt.
Hört sich jedenfalls lecker an!
Are you sure to delete this comment ?