thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
300 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Das braucht man:

  • 50 g Pinienkerne
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 10 Blättchen Basilikum
  • 3-4 Stück getrocknete Tomaten in Öl
  • 250 g Butter, weich
  • 2 EL Griechischer Joghurt
  • 2 EL Parmesankäse, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So wird's gemacht:
  1. Zunächst die Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Dann in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sec. / Stufe 7 zerkleinern. Dann umfüllen und zur Seite stellen.Knoblauch, Basilikum und 3-4 Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sec. / Stufe 10 zerkleinern.Bitter und Joghurt zugeben und 8 Sec. / Stufe 4 mischen.

    Schließlich noch Parmesan und Pinienkerne dazu und 5 Sec./Stufe 3 Linkslauf"Linkslauf" unterheben.

Tipp

Herrliche Alternative zu Kräuterbutter, verfeinert jedes Buffet!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomaten-Basilikum-Butter mit Pinienkernen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare