- TM31
Zutaten
- Schoko-Schicht:
- 250 g Schlagsahne
- 35 g gesalzene Butter
- 1 Stange Zimt
- 300 g weiße Schokolade
- rote Cranberry-Schicht:
- 1 Vanilleschote
- 650 ml Cranberry-Fruchtsaftgetränk
- 100 ggetrocknete Cranberries
- 500 gExtra Gelierzucker 2:1
- Pistazien-Sprinkle:
- 100 g Pistazien
- 3 EL Zucker
- 300 g
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schoko-Schicht: -Schokolade 7 Sek./Stufe5-6 fein hacken
- Sahne, Butter und Zimt 5Min/Stufe 1/Varoma/Linkslauf aufkochen
- durch ein sehr feines Sieb gießen und 5 Min abkühlen lassen
- zurück in den TM und die Schokolade in der warmen Milch 5 Min/Stufe1/ schmelzen.
- einfach nachsehen, wenn es noch kleine Klümpchen gibt noch mal leicht erwärmen! Dann die Schoko-Sahne vollständig abkühlen lassen.
Cranberry-Schicht:
-Vanilleschote auskratzen
- Vanilleschote, Saft , Cranberries und Gelierzucker im TM 13Min/Stufe2/Linkslauf/100Grad kochen
- Vanilleschote entfernen, Vanillemark unterrühren
- Vollständig abkühlen lassen. Nicht zu fest werden lassen, eventl. gelegentlich umrühren
- erst die Schokocreme, dann die Cranberry-Konfitüre in die Gläser füllen, kalt stellen
Pistazien-Sprinkle:
- Pistazien und Zucker in der Pfanne rösten und dabei karamellisieren. Auf Backpapier geben und abkühlen lassen. Grob hacken und in kleine Tütchen packen. Erst kurz vor dem Servieren auf den Brotaufstrich streuen sonst wird er weich.
INFO: weil der Brotaufstrich nicht kochen heiß in die Gläser kommt, ist er nur etwa 1 Woche im Kühlschrank haltbar!
Sieht toll aus und eignet sich super als Geschenk!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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