- TM31
Zutaten
- 3 Handvoll frische Stockrosenblüten (natürlich ungespritzt!) 1/4 Liter Wasser 2 EsslöffelHonig Den Saft von 1 Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1 Handvoll Blüten mit dem Honig und dem Wasser bei 100° im "Mixtopf geschlossen" 2 1/2 Minuten (bei Linkslauf) zum Kochen bringen . Sobald die Blüten zusammenfallen , noch 2 Handvoll Blüten nachlegen. Die Masse einkochen je nach gewünschter Stärke. Einfach öfter probieren! Dann den Zitronensaft hinzufügen und noch mal Stufe 1 verrühren (Linkslauf). Das bringt die Blütenfarbe zurück.
Geeignet für fruchtige Sossen und Dressings.
Stockrosen haben eine entzündungshemmende Wirkung und lindern Atemwegserkrankungen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bin gerade dabei, das Rezept nachzukochen - die Zeitangaben musste ich zumindest korrigieren. Ich werde es testen und dann berichten. Aber Danke erstmal für die Anregung....
Hallo, Rosirot!
Stockrosen sind doch diese malvenähnlichen langen Stauden, die so normal im Garten wachsen, oder?
Wußte gar nicht, daß man diese bzw. die Blüten auch essen kann. Obwohl abwegig ist es ja nicht, da man Rosenköpfe ja auch verwenden kann.
Muß mal im Garten schauen, ob meine Stockrose genug Blütenansätze hat - kann ja nicht alle abpflücken, sonst habe ich ja nur einen nackigen Stiel...
Rezept wird aber bestimmt ausprobiert, vielen Dank für das Einstellen!
Viele LG & ein schönes Wochenende,
rumpelpumpel98
Das klingt ja interessant. Muss mal schauen, wo ich Stockrosenblüten herbekomme.
Lg Anett
* Ein freundliches Wort kostet nichts und ist doch das schönste aller Geschenke *
Are you sure to delete this comment ?