Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 17.12.2015
geändert: 17.12.2015
Zutaten
- 150 g Spekulatiuskekse
- 120 g Sahne / Kondenzmilch
- 50 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Kekse in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 5-7 pulverisieren, das dauert ca. 5-8 sek. Dann die Kondenzmilch (ungesüsst) oder Sahne mit der Butter dazu und 3 Minuten auf 50 Grad, Stufe 3-4 rühren. Die Masse in ein schönes Glas und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Creme hat dann eine Konsistenz wir Nutella.
Schnell gemacht und sooo lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe 4 Portionen gemacht, hat jeweils 2 200g-Gläser gegeben. Zum Verschenken.
Habe noch 3 Nelken mitgeschrettert und etwas Zimt dazu getan.
Das Wichtigste: Ihr müsst den Rührtopf mit Milch ausspülen, 2 Min. bei 50 °!
Das schmeckt richtig lecker!
Die Creme ist perfekt. Schon fein cremig. Ich hab die Kekse aber auf Stufe 10 gemahlen, dadurch ist die Creme nicht grieselig. Sie ist wirklich einfach zu machen und mit gesalzener Butter wahnsinnig lecker. Mmmmmhhhhhhhh... Fünf Sterne mehr als verdient.
Perfekt zur Weihnachtszeit.
Köstlich 😋...
Und mega schnell gemacht...
Habe die doppelte Menge gemacht und insgesamt dann aber nur 75 g Butter genommen.
Danke für's einstellen!
KLEINER NACHTRAG:
Obwohl kühl gelagert und trotz heiß ausgespülten Gläsern, war die Créme zu Weihnachten schon schimmelig. Ich hatte Kondensmilch verwendet.
Ist leider erst nach dem Verschenken aufgefallen 🥺
Eine tolle Alternative in der Weihnachtszeit zum Frühstück anstelle von Nu****a!!!
Ich habe das Rezept mit Sahne gemacht und bewahre es im Kühlschrank auf.
Wie ist denn die Erfahrung nach der Haltbarkeit? Und es der Aufstrich sollte bestimmt im Kühlschrank aufbewahrt werden oder?
Und noch eine Frage zur Kondenmilch, steht das auf der Verpackung drauf das es ungesüßt ist und ist es egal wie hoch der Prozentanteil des Fettes ist? Sorry ich kenne mich leider mit Kodensmilch überhaupt nicht aus.
Sehr,sehr lecker 😋
Megalecker, sehr schöne Geschenkidee! Vielen Dank für das Rezept.
Habe heute den Prototyp produziert und für gut befunden. Geht vor Weihnachten als kleines Mitbringsel in die Serienfertigung. Etwas Honig tut dem Rezept gut.
Super lecker.
Hab es als GEschenk für mein Tema gemacht, jeder bekam ein kleines Glas und das REzept musste ich auch gleich verraten.
Perfekt gelungen und prima als Geschenk oder kleines Mitbringsel.
Are you sure to delete this comment ?