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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 125 Gramm Butter
  • 4 Eigelbe
  • 50 Gramm trockner Weißwein
  • 20 Gramm Wasser (alternativ geht wunderbar Spargelsud)
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauce Hollandaise
  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. 1. 125 g Butter im TM oder Mikrowelle schmelzen bis sie flüssig ist

    2. Die Eigelbe, Weißwein, Wasser/Spargelsud, Zitonensaft, Zucker und Salz in den TM (80º - 4 Minuten - Stufe 1 - mit Schmetterling)

    3. 70º - 5 Minuten - Stufe 2-3 - mit Schmetterling Dann die geschmolzene Butter in einem ganz kleinen Rinnsal nicht zu schnell hinzufügen.

    4. 70 º - 1 Minute - Stufe 5 - mit Schmetterling und Messbecher mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp

geräucherten Schinken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauce Hollandaise für Spargel

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Kommentare

  • 9. Juni 2024 - 18:16
    5.0

    Sehr lecker! Wir machen diese Soße immer zu Spargel! Ist bereits unsere Standardsoße! Ich mache sie mit etwas mehr Sud. Danke fürs Rezept!

  • 9. Mai 2024 - 12:38
    2.0

    Leider hat uns die Soße gar nicht geschmeckt. War bitter und hat nur nach Wein geschmeckt. Die Konsistenz war super, aber bei den Mengenangaben mit dem Wein passt etwas nicht zusammen. Gott sei Dank hatte ich noch eine Fertig-Hollondaise da.

  • 9. April 2024 - 19:08

    Einfach, schnell und lecker. DANKE! Mußte allerdings die Beschreibung für mich auch umschreiben. Bin mehrfach durcheinandergeraten.

    Mach sie fast immer zum Spargel (sogar als Erstes, halte sie dann warm, damit Spargel/Kartoffeln nicht auskühlen oder im Backofen "trocken" werden. Geht prima!

  • 3. April 2024 - 14:30
    5.0

    hilli-billi: Eine Prise Muskat an eine Sauce Hollandaise hinzuzufügen findest du als Inspiration in sehr vielen Rezepten. Und wenn ich auf die doppelte Menge 1 Spritzer Maggikraut (Liebstöckel) hinzufüge, ist das sehr dezent und würde niemand bewusst rausschmecken. Jeder wie er möchte.

  • 3. April 2024 - 13:46

    motztuete:
    Geschmäcker sind bekanntlich verschieden, aber mir stellen sich die Nackenhaare wenn ich lese;
    Muskat und Maggi dazu....Cry, das kommt definitiv in keine Hollandaise.

  • 3. April 2024 - 07:59
    5.0

    Tolle Sauce. Das erste Mal selbstgemachte Hollandaise. Ein Traum. Ich habe das Rezept verDOPPELT, da wir 4 erwachsene Esser waren. Funktioniert einwandfrei und Sud/Wein Mengen wir schon öfter geschrieben getauscht. Noch etwas Muskat und wenig Maggi dazu. Danke schön

  • 18. Mai 2023 - 13:45
    5.0

    Sehr lecker, gibt es wieder!

  • 14. Mai 2023 - 18:35
    5.0

    Wow, eine Hollandaise ohne Sahne, oder Mehl! Eine echte haltSmile
    Ich hab aus dem roten Grundkochbuch (TM 31) Spargel mit Kartoffeln gekocht und diese Hollandaise ausprobiert. Einfach toll.
    Habe Spargelsud genommen und die Butter in einem Töpfchen auf dem Herd erhitzt und geklärt. War fluffig und doch ist sie nicht flüssig geworden, als sie über die heißen Kartoffel und den Spargel kam.
    Vielen Dank fürs Einstellen.
    Leider ist die Beschreibung ein wenig verwirrend. Bei der Übernahme in Cookiedoo werde ich die Beschreibung für mich umschreiben, da lohnt sich der Aufwand auf alle Fälle SmileSmile.

  • 13. Mai 2023 - 21:47
    5.0

    Super lecker, beste Sauce Hollandaise zum SpargelSmile

    ja

  • 13. Mai 2023 - 14:47
    5.0

    Wirklich die beste Hollandaise die ich bis jetzt gemacht habe. Konsistenz und Geschmack sehr gut.