- TM31
Zutaten
- 1000 g Rhabarber, (vorbereitet gewogen)
- etwa 15 Holunderblüten-Dolden
- 500 g Zucker
- 1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Extra
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Vorbereiten: Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), fein schneiden und 1000 g abwiegen. Blütendolden in kaltem Wasser schwenken (nicht unter fließendem Wasser!) und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen. Von den Dolden nur die Blüten mit einer Schere abschneiden. Nun den Rhabarber kurz im TM auf Stufe 6 etwa 10sec pürieren. Nun alle anderen Zutaten zugeben. Jetzt 15min/ Stufe 2/ 100°C aufkochen und alles in ausgespülte Gläser geben. Einfach lecker und sehr erfrischend. Habe ich aus dem neuen Oetkerheft und schnell mal umgeschrieben. Und nun laßt es euch eben so lecker schmecken wie wir es getan haben. LG eure Heike
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für die super Grundlage!
Klopfe die Dolden lieber ab und zupfe
Da ich noch 3:1 Gelierzucker hatte, habe ich den verwendet. Habe das noch fein pürrieren lassen so 20/30 Sekunden Stufe 10.
Habe mich gestern Abend schon auf das heutige Frühstück gefreut!
Schmeckt lecker.Ich hab allerdings Gelierzucker 2:1 und ein Päckchen Vanillezucker genommen. Beim Gelierzucker dann 3 Min sprudelnd kochen. Ergibt ne Gesamtzeit von etwa 15 Min.
Are you sure to delete this comment ?