- TM31
Zutaten
Marmelade
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 700 g Rabarber, geputzt, in Stücken
- 1000 g Gelierzucker 1:1
- 100 g Aprikosen-Einweichwasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Aprikosen über Nacht in Wasser einweichen.
2.Dann in den Mixtopf geben und 2 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
3.Rhabarber, Gelierzucker und 100g Einweichwasser hinzugeben.
4.15 Minuten / 100°C / Stufe 2 "Linkslauf"
5.Gelierprobe machen, evtl. nochmal 2 Minuten kochen.
6. In saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipp
Nach Belieben kann man die Marmelade noch mit Vanille oder Zitrone aromatisieren!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Auch dieses Jahr gerade wieder gekocht. Immer noch eine unserer Lieblings-Marmeladen!
Morgen ist es wieder soweit, die Aprikosen sind schon eingeweicht - ich liebe diese Marmelade
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Sehr lecker geworden!!
So, es ist wieder Rhabarberzeit und ich habe wieder zwei Portionen gekocht, gehört schon zu meinen Standardrezepten, schade das man nur einmal Sterne vergeben kann, aber wenigstens rücke ich es nochmal nach vorne
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Ich habe es auch wieder gemacht, ist sehr lecker!
Danke für das wunderbare Rezept!!!
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Absolut geniales Rezept. Ich werde es auf alle Fälle nochmal machen.
Sehr lecker, werde allerdings beim nächsten Mal die 100g Einweichwasser weglassen, weil die eingeweichten Aprikosen bereits 300g auf die Waage bringen. Dann sollte die Marmelade auch ausreichend gelieren.
Habe auch den 2:1 Gelierzucker verwendet.
*** Am Ende ist alles gut. Und wenn nicht alles gut ist, dann ist es noch nicht das Ende. ***
Klasse Rezept! Ich fands ungewöhnlich, die Marmelade mit getrockneten Früchten zu machen, bin aber total begeistert. Habe 500g Gelierzucker 2:1 verwendet, hat auch prima geklappt. Und anschließend püriert, weil wir es nicht zu stückig mögen. Danke für das tolle Rezept!
Ich bin Wiederholungstäterin, habe drei Töpfe fabriziert, die vom letzten Jahr war sehr schnell weg.
danke nochmal fürs Einstellen.
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Schon oft gemacht, super lecker, verdiente 5 Sterne
Are you sure to delete this comment ?