thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Aufstrich

  • 6 Stück Radieschen, Normale Größe
  • 200 g körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
  • 1 Stück Frühlingszwiebel
  • 1 Stück Möhre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ratz-Fatz Aufstrich
  1. Radieschen (in Hälften) , Möhre und Frühlingszwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 15 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. (je nach Geschmack)

    Mit dem Spatel das kleingehackte Gemüse vom Thermomixrand abstreifen, sodass sich alles mit dem Frischkäse vermischen kann.

    Körnigen Frischkäse dazugeben und nochmals 8 Sek. / Stufe 3-4 untermischen.

    Viell. die Brote etc. noch mit Lauchzwiebeln oder Radieschenscheiben verzieren!

    Und schon ist der leckere Aufstrich fertig! tmrc_emoticons.-)

     

Tipp

Wenn alle Zuhaten vorher im Kühlschrank lagern, ist der Aufstrich schön erfrischend kühl und kann gleich lecker verzehrt werden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Radieschen-Frischkäse-Aufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 19. März 2015 - 12:21
    3.0

    Also ich habe das Rezept wie oben beschrieben gemacht und fand's auch nicht lecker. Irgendwas hat da gefehlt. Salz, Pfeffer und bisschen Zucker unter gemischt, aber trotzdem war der Geschmack nicht so toll. Habe dann noch einen Esslöffel Crème fraiche dazu gegeben und voila, es hat gut geschmeckt tmrc_emoticons.-) Noch ein Tipp, da dieser Aufstrich bisschen flüssig ist, passt er sehr gut über die Eblys (Weichweizen) als Soße. Mmmh, war echt lecker.

  • 29. August 2014 - 02:49

    Hi, die liebe Tetta ist schon wieder da. Habe den Aufstrich probiert und meinen Gästen präsentiert. Ist leider nicht sehr gut bei meinen Gästen und bei mir angekommen. Es fehlt einfach an Würze! Bei Radieschen würde ich auf "süß-sauer" gehen. Und dann muss ich einkalkulieren, dass Radieschen Flüssigkeit abgeben. Bei mir ist der Aufstrich sehr flüssig geworden (habe Frischkäse dazugegeben, hat jedoch nichts genützt!) Ich würde z. B. noch Salz und Pfeffer einsetzen (war im Rezept nicht beschrieben), Essig und Zucker (oder Süßstoff). Und dann vielleicht im Linkslauf"Linkslauf" ! event., 3 - 5 sek. vermengen. (Muß ich aber noch probieren!) (Oder auch nicht tmrc_emoticons.| Trotzdem liebe Grüße an alle - Tetta

    Laßt Euch nicht beeinflussen von meiner Meinung - probiert es selbst aus und macht Euch Euer eigenes Bild !

    tmrc_emoticons.)