Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Knoblauchzehe, kann, muss nicht
  • 6 Stück getrocknete Tomaten (trocken), können auch in Öl sein
  • 200 g Frischkäse ca. 10 % Fett natur, nach Geschmack auch Sorte Kräuter
  • 200 g Fetakäse fettarm
  • 1/2 Päckchen 8 Kräuter, TK Päckchen 8 Kräuter oder ital. Kräuter
  • 1-2 Schoten frische Chilischoten in Stücken, je nach Geschmack
  • 10 g Olivenöl nativ
  • 1 Teelöffel Kräutersalz nach Geschmack
  • 1 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch, getrocknete Tomaten und Chilischote(n) 3-5 Sekunden bei Stufe 6 zerkleinern,

    Kräuter dazugeben und nochmal kurz auf Stufe 4 mischen, ggf. mit dem Spatel zusammenschieben.

    Ggf. etwas länger, wenn die Stückchen kleiner sein sollen.

     

  2. Feta, Frischkäse, Öl, Salz und Pfeffer dazugeben und 10 Sekunden bei Stufe 5 mischen,

    ggf. nochmal 4 Sekunden eine Drehzahl höher, damit die Masse schön geschmeidig wird.

     

  3. Lecker Zwiebelbaguette dazu und Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

     

    Den Brotaufstrich muss ich immer mitbringen wenn wir zum Grillen eingeladen sind tmrc_emoticons.;-)

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pikanter und figurbewusster Dip/Brotaufstrich mit Fetakäse und getr. Tomaten

Drucken:

Kommentare

  • 11. Februar 2015 - 22:44
    5.0

    Sehr sehr lecker!

    Ich habe den Aufstrich bei einer TM-Vorführung das erste Mal probiert. Seither steht er regelmäßig bei uns auf dem Tisch. Das Salz lasse ich allerdings weg. Wenn die Tomaten nicht eingelegt sind, sind sie extrem salzig, da ist keine Salzzugabe notwendig. Allerdings meint mein Mann, dass der Aufstrich auch als Mörtel Verwendung finden könnte  tmrc_emoticons.;), er ist ziemlich fest.

  • 2. April 2013 - 22:00
    5.0

    Cooking 4

    Super lecker der Aufstrich! Habe auch Salz weggelassen, hatte heute frische Bürlis dazu, ein Traum!

    Vielen Dank und 5 Sterne *****

    tmrc_emoticons.)

  • 9. März 2013 - 23:07
    4.0

    Super Rezept, vielen Dank! Hab ich zwei Mal gemacht, kommt prima an. Wir essen es als Brotaufstrich. Allerdings lasse ich Öl, Salz und Pfeffer  weg, das ist scharf genug. Dafür großzügig Kräuter ...mmmh tmrc_emoticons.)

  • 28. Juli 2012 - 13:05
    4.0

    Habe den Dip gerade gemacht. Allerdings ist er für unseren Geschmack zu salzig. Habe deshalb noch einen Becher körnigen Frischkäse mit reingetan. Beim nächsten Mal werde ich das Salz nicht zugeben. 

Are you sure to delete this comment ?