Zutaten
- 1 Stück Knoblauchzehe, kann, muss nicht
- 6 Stück getrocknete Tomaten (trocken), können auch in Öl sein
- 200 g Frischkäse ca. 10 % Fett natur, nach Geschmack auch Sorte Kräuter
- 200 g Fetakäse fettarm
- 1/2 Päckchen 8 Kräuter, TK Päckchen 8 Kräuter oder ital. Kräuter
- 1-2 Schoten frische Chilischoten in Stücken, je nach Geschmack
- 10 g Olivenöl nativ
- 1 Teelöffel Kräutersalz nach Geschmack
- 1 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch, getrocknete Tomaten und Chilischote(n) 3-5 Sekunden bei Stufe 6 zerkleinern,
Kräuter dazugeben und nochmal kurz auf Stufe 4 mischen, ggf. mit dem Spatel zusammenschieben.
Ggf. etwas länger, wenn die Stückchen kleiner sein sollen.
Feta, Frischkäse, Öl, Salz und Pfeffer dazugeben und 10 Sekunden bei Stufe 5 mischen,
ggf. nochmal 4 Sekunden eine Drehzahl höher, damit die Masse schön geschmeidig wird.
Lecker Zwiebelbaguette dazu und Guten Appetit
Den Brotaufstrich muss ich immer mitbringen wenn wir zum Grillen eingeladen sind
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker!
Ich habe den Aufstrich bei einer TM-Vorführung das erste Mal probiert. Seither steht er regelmäßig bei uns auf dem Tisch. Das Salz lasse ich allerdings weg. Wenn die Tomaten nicht eingelegt sind, sind sie extrem salzig, da ist keine Salzzugabe notwendig. Allerdings meint mein Mann, dass der Aufstrich auch als Mörtel Verwendung finden könnte , er ist ziemlich fest.
Super lecker der Aufstrich! Habe auch Salz weggelassen, hatte heute frische Bürlis dazu, ein Traum!
Vielen Dank und 5 Sterne *****
Super Rezept, vielen Dank! Hab ich zwei Mal gemacht, kommt prima an. Wir essen es als Brotaufstrich. Allerdings lasse ich Öl, Salz und Pfeffer weg, das ist scharf genug. Dafür großzügig Kräuter ...mmmh
Habe den Dip gerade gemacht. Allerdings ist er für unseren Geschmack zu salzig. Habe deshalb noch einen Becher körnigen Frischkäse mit reingetan. Beim nächsten Mal werde ich das Salz nicht zugeben.
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