thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g frische Pfirsiche
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 60 g frischen Ingwer
  • 1 handvoll frisches Basilikum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Entkernte Pfirsiche und geschälten Ingwer in groben Stücken und Gelierzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, ca. 10 Sek. Stufe 10 pürieren.

  2. Anschließend eine handvoll Basilikumblätter dazugeben und nochmals auf Linkslauf"Linkslauf" Stufe 10 für 5 Sekunden pürieren.  

  3. Circa 15 Minuten bei 100° C auf Stufe 2 kochen (die Marmelade sollte 4 Minuten sprudelnd kochen).

  4. Die Marmelade direkt aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in vorbereitete saubere Gläser geben, diese mit einem Schraubdeckel verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.

Tipp

Die leichte Schärfe der Marmelade lässt sich durch Verringern der Ingwermenge reduzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pfirsichmarmelade mit Ingwer und Basilikum

Drucken:

Kommentare

  • 13. November 2017 - 08:49

    oma lene: Oh ja, Schärfe ist "Gschmackssache" - und dann hängt der Schärfegrad ja auch von der jeweils verwendeten Sorte Ingwer ab; daher liebe vorsichtig "herantasten" an die Dosierung des Ingwers. Danke für Deinen Kommentar!

  • 13. November 2017 - 08:47

    Maju67: Das freut mich sehr, dankeschön!

  • 13. November 2017 - 08:47

    PollySand: Vielen lieben Dank!

  • 17. September 2017 - 18:00
    5.0

    Ich liebe Ingwer und Pfirsiche. Also habe ich die Marmelade ausprobiert. Sie ist sehr fruchtig und schmackhaft. Die Ingwermenge werde ich beim nächsten Mal sicher auf ein Drittel reduzieren, aber Schärfe ist ja Geschmackssache. Insgesamt eine runde Sache!

  • 14. Juni 2017 - 15:43
    5.0

    Super Marmelade.Wink Die Familie ist begeistert!

  • 18. Juli 2015 - 15:17
    5.0

    Wow, das ist die beste Marmelade, die ich je gegessen habe! Vielen Dank für das Rezept!

  • 27. August 2014 - 21:21

    Mannheim

    Hallo Pesabeth, habe heute die Marmelade gekocht - leider stand bei der Angabe 15 min kochen nicht dabei auf welcher stufe - also hab ich keine eingestellt! Am Boden vom Topf ist jetzt teilweise angehängte verbrannte Marmelade...also welche Stufe hätte ich einstellen sollen? Oder liegt das angebrannte an was anderem?

    Bin noch nicht so lange im Besitz des TM daher ist meine Frage vielleicht doof - aber ich stelle sie trotzdem...in der Hoffnung auf eine Antwort  tmrc_emoticons.)

    liebe Grüsse und Danke schonmal im Voraus...

     

     

    Ich bedaure Mannheim, dass die Marmelade am Topfboden haften blieb. Danke für Deine Rückmeldung, das Rezept habe ich bei Punkt 3 ergänzt um die Angabe der Rührstufe. (Wenn Du etwas erhitzt im Thermomix sollte das Gargut immer "bewegt" werden, also das Messer mitlaufen.)

    Viele Grüße, Pesabeth

     

  • 27. August 2014 - 21:19

    waldi w.

    die Marmelade ist klasse geworden. Vielen lieben Dank für das Rezept.

    Grüße waldi

    waldi w, ich freue mich, dass der erste Testlauf so erfreulich verlaufen ist; danke für Dein positives Feedback!

    Viele Grüße, Pesabeth

     

  • 17. August 2014 - 14:41

    Hallo Pesabeth, habe heute die Marmelade gekocht - leider stand bei der Angabe 15 min kochen nicht dabei auf welcher stufe - also hab ich keine eingestellt! Am Boden vom Topf ist jetzt teilweise angehängte verbrannte Marmelade...also welche Stufe hätte ich einstellen sollen? Oder liegt das angebrannte an was anderem?

    Bin noch nicht so lange im Besitz des TM daher ist meine Frage vielleicht doof - aber ich stelle sie trotzdem...in der Hoffnung auf eine Antwort  tmrc_emoticons.)

    liebe Grüsse und Danke schonmal im Voraus...

     

    Alles wird besser werden....

  • 16. August 2014 - 16:20
    5.0

    die Marmelade ist klasse geworden. Vielen lieben Dank für das Rezept.

    Grüße waldi

Are you sure to delete this comment ?