- TM31
Zutaten
- 1000 g frische Pfirsiche
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 60 g frischen Ingwer
- 1 handvoll frisches Basilikum
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Entkernte Pfirsiche und geschälten Ingwer in groben Stücken und Gelierzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, ca. 10 Sek. Stufe 10 pürieren.
Anschließend eine handvoll Basilikumblätter dazugeben und nochmals auf "Linkslauf" Stufe 10 für 5 Sekunden pürieren.
Circa 15 Minuten bei 100° C auf Stufe 2 kochen (die Marmelade sollte 4 Minuten sprudelnd kochen).
Die Marmelade direkt aus dem "Mixtopf geschlossen" in vorbereitete saubere Gläser geben, diese mit einem Schraubdeckel verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
Tipp
Die leichte Schärfe der Marmelade lässt sich durch Verringern der Ingwermenge reduzieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
oma lene: Oh ja, Schärfe ist "Gschmackssache" - und dann hängt der Schärfegrad ja auch von der jeweils verwendeten Sorte Ingwer ab; daher liebe vorsichtig "herantasten" an die Dosierung des Ingwers. Danke für Deinen Kommentar!
Maju67: Das freut mich sehr, dankeschön!
PollySand: Vielen lieben Dank!
Ich liebe Ingwer und Pfirsiche. Also habe ich die Marmelade ausprobiert. Sie ist sehr fruchtig und schmackhaft. Die Ingwermenge werde ich beim nächsten Mal sicher auf ein Drittel reduzieren, aber Schärfe ist ja Geschmackssache. Insgesamt eine runde Sache!
Super Marmelade. Die Familie ist begeistert!
Wow, das ist die beste Marmelade, die ich je gegessen habe! Vielen Dank für das Rezept!
Ich bedaure Mannheim, dass die Marmelade am Topfboden haften blieb. Danke für Deine Rückmeldung, das Rezept habe ich bei Punkt 3 ergänzt um die Angabe der Rührstufe. (Wenn Du etwas erhitzt im Thermomix sollte das Gargut immer "bewegt" werden, also das Messer mitlaufen.)
Viele Grüße, Pesabeth
waldi w, ich freue mich, dass der erste Testlauf so erfreulich verlaufen ist; danke für Dein positives Feedback!
Viele Grüße, Pesabeth
Hallo Pesabeth, habe heute die Marmelade gekocht - leider stand bei der Angabe 15 min kochen nicht dabei auf welcher stufe - also hab ich keine eingestellt! Am Boden vom Topf ist jetzt teilweise angehängte verbrannte Marmelade...also welche Stufe hätte ich einstellen sollen? Oder liegt das angebrannte an was anderem?
Bin noch nicht so lange im Besitz des TM daher ist meine Frage vielleicht doof - aber ich stelle sie trotzdem...in der Hoffnung auf eine Antwort
liebe Grüsse und Danke schonmal im Voraus...
Alles wird besser werden....
die Marmelade ist klasse geworden. Vielen lieben Dank für das Rezept.
Grüße waldi
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