![Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipe-assets/bundles/tmrcfront/images/no-recipe-image-big.png?version=F062Fcv3)
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 27.12.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 5 rote Paprikaschoten, in Stücke
- 5 rote Chilischoten, entkernen und halbieren
- 1/2 Teel. Salz
- 500 Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Paprikaschoten waschen und in grobe Stücke schneiden, Chilischoten entkernen und beides in den
"Mixtopf geschlossen" geben. 1/2 Teel. Salz dazu und 500 g Gelierzucker.
5 Sekunden Stufe 5 pürieren und dann 10 Minuten auf 100° einkochen.
Schmeckt ideal zum Käse oder zu Nachos.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die Masse ist ganz lecker, aber weder ist es fest (oder zumindest fester) geworden, noch war es gut gemixt. Abgewandelt im Vorgang (zB erst mixen, dann Gelierzucker dazu?) und länger gekocht kann es sicher ein gutes Rezept sein. So war es das für mich aber leider nicht.
Sehr lecker, kommt bei meinen Gästen sehr gut an
Lecker!!!
Hab das Rezept etwas abgewandelt und zwar hab ich 6 Paprikaschoten genommen und diese mit dem Sparschäler geschält. 1 gehäuften Tl. Chiliflocken und 350 g Gelierzucker 2:1. Super lecker, auch schön zu verschenken!
Danke fürs Rezept!
Hallo
Ich habe die Marmelade nicht eingestellt ,habe sie aber schon öfter gemacht. Wenn sie dir zu süß ist, versuche es doch mit 3:1 Zucker. Da musst du ja auch nur die Paprika und die Chilis wiegen und nur 1/3 von der Menge an Zucker nehmen. Müsste eigendlich gehen . LG lili -Fee
Ich habe die Marmelade am Freitag gemacht und probiert. Finde sie sehr süß... für meinen Geschmack zu viel Gelierzucker. Ob das wohl auch funktioniert, wenn man nur 300 g Gelierzucker nimmt?
LGKatja
Hallo
Ich habe diese Marmelade schon öfter gemacht und auch ganz häufeg verschenkt.Sie ist immer super angekommen.Nicht nur zu Grillfleisch oder Hähnchen Sticks,auch zu Nachos und allem was man so dippen kann. Ein Tolles Rezept ich werde natürlich 5 * geben.
LG Lili.Fee
Habe mittlerweile die Marmelade schon in verschiedenen Variationen gemacht (Paprika gehäutet und mit mehr Peperoni) und die Begeisterung steigt immer noch. Wir haben die Marmelade auch mal zu Hähnchensticks als Dip probiert- klasse und sie war im Sommer bei jedem Grillfest dabei.
LG Rosemarie
Hallo BiggiC
Konnte heute endlich mal dein Rezept umsetzen und wir finden's toll. Ist nicht so scharf und ich kann mir gut vorstellen, dass man mit dem Gelee auch andere Gerichte abschmecken kann. Aber der Gedanke an Taco's / Käse ist auch nicht zu verachten.
LG Rosemarie