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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 5 rote Paprikaschoten, in Stücke
  • 5 rote Chilischoten, entkernen und halbieren
  • 1/2 Teel. Salz
  • 500 Gelierzucker 2:1

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Paprikaschoten waschen und in grobe Stücke schneiden, Chilischoten entkernen und beides in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 1/2 Teel. Salz dazu und 500 g Gelierzucker.


    5 Sekunden Stufe 5 pürieren und dann 10 Minuten auf 100° einkochen.


    Schmeckt ideal zum Käse oder zu Nachos.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

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Rezeptkategorien:

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Paprika-Chili-Marmelade

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Kommentare

  • 21. Oktober 2020 - 16:30
    3.0

    Die Masse ist ganz lecker, aber weder ist es fest (oder zumindest fester) geworden, noch war es gut gemixt. Abgewandelt im Vorgang (zB erst mixen, dann Gelierzucker dazu?) und länger gekocht kann es sicher ein gutes Rezept sein. So war es das für mich aber leider nicht.

  • 22. Juni 2017 - 09:23
    5.0

    Sehr lecker, kommt bei meinen Gästen sehr gut an

  • 7. Juni 2015 - 17:56
    5.0

    Lecker!!! 

    Hab das Rezept etwas abgewandelt und zwar hab ich 6 Paprikaschoten genommen und diese mit dem Sparschäler geschält. 1 gehäuften Tl. Chiliflocken und 350 g Gelierzucker 2:1. Super lecker, auch schön zu verschenken!

    Danke fürs Rezept! 

     

  • 12. Februar 2012 - 20:57
    5.0

    Hallo

    Ich habe die Marmelade nicht eingestellt ,habe sie aber schon öfter gemacht. Wenn sie dir zu süß ist, versuche es doch mit 3:1 Zucker. Da musst du ja auch nur  die Paprika und die Chilis wiegen und nur 1/3 von der Menge an Zucker nehmen. Müsste eigendlich gehen . LG lili -Fee

  • 12. Februar 2012 - 20:47

    Ich habe die Marmelade am Freitag gemacht und probiert. Finde sie sehr süß... für meinen Geschmack zu viel Gelierzucker. Ob das wohl auch funktioniert, wenn man nur 300 g Gelierzucker nimmt?

    LGKatja 

  • 9. Juli 2011 - 00:41
    5.0

    Hallo
    Ich habe diese Marmelade schon öfter gemacht und auch ganz häufeg verschenkt.Sie ist immer super angekommen.Nicht nur zu Grillfleisch oder Hähnchen Sticks,auch zu Nachos und allem was man so dippen kann. Ein Tolles Rezept ich werde natürlich 5 * geben.
    LG Lili.Fee

  • 14. Oktober 2010 - 14:39
    5.0

    Habe mittlerweile die Marmelade schon in verschiedenen Variationen gemacht (Paprika gehäutet und mit mehr Peperoni) und die Begeisterung  steigt immer noch. Wir haben die Marmelade auch mal zu Hähnchensticks als Dip probiert- klasse und sie war im Sommer bei jedem Grillfest dabei.

    LG Rosemarie

  • 31. Juli 2010 - 16:56
    5.0

    Hallo  BiggiC

    Konnte heute endlich mal dein Rezept umsetzen und wir finden's toll. Ist nicht so scharf und ich kann mir gut vorstellen, dass man mit dem Gelee auch andere Gerichte abschmecken kann. Aber der Gedanke an Taco's / Käse ist auch nicht zu verachten.

    LG Rosemarie