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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 29.01.2016
geändert: 23.01.2020

Zutaten

Orangenmarmelade

  • 600 Gramm Orange, Am besten unbehandelt
  • 500 Gramm Gelierzucker 1:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Orangenmarmelade
  1. 1. Für das Gelingen des Rezeptes sind 600 g geschälte Orangen notwendig. Alternativ könnt Ihr auch 600g ungeschält nehmen, allerdings unbehandelt, Bio und ungewachst. 500g werden zur Masse verkocht 100g zurückhalten (als "Einlage")

    Die (ggf. geschälten) Orangen mit dem Gelierzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe Turbo vermischen/zerkleinern.
  2. 2. 10 Min./105°C/Stufe 2,5 kochen.
  3. 3. 100g Fein gewürfelte Orangenstückchen dazugeben und 3 Min./105°C/Linkslauf"Linkslauf" 2,5
  4. 4. Heiße Konfitüre sofort in saubere Gläser füllen und verschließen. Die Gläser 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

Tipp

Gläser im Varomakorb umgedreht mitdämpfen und somit "rein" machen

 

Bei den Orangen nur den mittleren weißen Kern heraustrennen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Orangenmarmelade

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Kommentare

  • 24. März 2023 - 20:27

    Stimmt mit dem Originalrezept im Cookidoo aber nicht überein. Aber einfacher ist dieses Rezept allemal. Wird ausprobiert, weil ich auch keinen Ingwer habe.

  • 8. November 2021 - 18:35

    Hallo, ich liebäugel mit diesem Rezept. Was bedeutet "nur den mittleren weißen Kern heraustrennen"? Was mich auch zur Frage nach den Kernen bringt. Apfelsinenkerne nicht entfernen? LG

  • 19. Januar 2019 - 14:36
    5.0

    So schnell und so einfach, habe die Bio-Orangen genommen und die Idee nur auf Stufe 5-6 zu zerkleinern gern aufgenommen. Ein paar Zesten von Zitrone habe ich noch zustzlich rein. Super lecker!

  • 15. April 2018 - 09:04
    5.0

    Perfekt, schnell und sehr gut!
    geht auch mit 2:1 Gelierzucker. Anstelle der 100g Orangen habe ich Zitrone genommen.
    auch sehr gut und fruchtig

  • 12. März 2018 - 17:18
    5.0

    Schmeckt sehr gut!

    Ich habe 1kg Bioorangen genommen, Kardamon dazu, ein Schluck Zitronensaft und 3:1 Gelierzucker. Pürriert habe ich nur Stufe 5-6, dadurch habe ich nun kleine Stückchen. Es schmeckt leicht bitter und süß, so wie ich es mag.

    Vielen Dank fürs Einstellen

  • 12. Juni 2016 - 00:43
    5.0

    Sehr lecker!!!

    Super Idee!!!