Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Stück Ingwer, (10 g, walnussgroß) in Scheiben
  • 550 g Nektarinen, geviertelt
  • 500 g Gelierzucker 1:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Ingwer in Scheiben in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, und 3 Sek. St. 8 zerkleinern.


    Die Nektarinen und den Gelierzucker zugeben und 5 Sek. St. 5 vermischen.


    Anschließend 13 Min./100°C/ St. 2 kochen, in Gläser umfüllen und verschließen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nektarinen-Ingwer-Konfitüre

Drucken:

Kommentare

  • 30. August 2020 - 13:31

    Hab heute Reste verwertet und Marmelade gemacht , schnell und lecker. Danke schön

  • 31. Juli 2015 - 20:45
    5.0

    Sehr lecker, Ingwerfans müssen hier zuschlagen! Einfach köstlich!!!!

  • 10. Juni 2014 - 11:53
    5.0

    sehr lecker und natürlich super einfach tmrc_emoticons.-)

  • 3. Juni 2012 - 12:17
    5.0

    Ich habe sie gestern Abend aus solch schrumpligen Nektarinen gemacht, keiner wollt diese tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D essen, aber nun ist die Marmelade schon fast alle, richtig schwer lecker!!! tmrc_emoticons.)

  • 4. Juli 2011 - 15:28
    5.0

    Danke für das Rezept. Wir sind absolute Ingwer-Fans, haben bis jetzt aber immer nur die Birne-Ingwer-Marmelade gemacht. Aber mit Nektarinen ist das auch super lecker, so sommer-fruchtig (wenn schon das Wetter nicht sommerlich ist, seufz)

    Liebe Grüße  Milchkaffe

  • 12. August 2010 - 13:27
    5.0

    das habe ich heute mit dem Fehlkauf-Nektarinen (mehlig) ausprobiert. Der Ingwer darin gibt dem Ganzen eine ganz besondere Note. Von mir gibt es die volle Punktzahl. An alle die es nachmachen wollen: Vorsicht mit dem Ingwer, den schmeckt man schon leicht scharf. Nicht zu viel davon.

  • 12. Januar 2010 - 20:44
    5.0

    Hallo!


    Ich habe dieses Rezept diesen Sommer schon ausprobiert und war sehr begeistert.


    Es schmeckt auch jetzt im Winter noch nach Sommer, der Ingwer entwickelt ein eigenes Aroma - voll lecker!!tmrc_emoticons.;)


    Gruß, Billy70

Are you sure to delete this comment ?