thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Mango, geschält, in Stücken (ca. 350 g)
  • 2 Limetten, ausgepresst (ca. 70 g)
  • 200 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mangostücke mit Limettensaft  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.


    Einige Sekunden auf Stufe 10 pürrieren.


    Gelierzucker zugeben, kurz auf Stufe 4 unterrühren.


    8 Minuten bei 100°C auf Stufe 2 kochen, anschließend in Marmeladegläser füllen.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mango-Limette-Marmelade

Drucken:

Kommentare

  • 22. Juli 2024 - 12:02
    5.0

    Köstlich

  • 26. Mai 2024 - 17:59
    5.0

    Sehr leckere Marmelade!!! Allerdings brennt bei mir jedes Mal der Zucker (oder die Marmelade?) am Boden ein. Die Reinigung ist dann immer recht mühsam. Wie könnte ich das verhindern?

  • 2. November 2023 - 20:18
    5.0

    Sooo lecker. Die ganze Familie liebt die Marmelade. Danke für das tolle Rezept

  • 2. Juli 2022 - 17:15
    5.0

    Sehr lecker, ich habe die Limetten filetiert und hinzugegeben, dann noch den Saft aus den Resten gedrückt. Habe alles auf 1 kg hochgerechnet, da ich nicht nur so eine kleine Menge machen wollte. Werde ich wieder machen.

  • 13. April 2021 - 13:15
    5.0

    Wunderbare Marmelade! Die mach ich auf jeden Fall wieder. Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 2. April 2021 - 07:14
    5.0

    *** Genau mein Geschmack ***

    So ein toller süß-saurer Geschmack. Ich habe gleich die doppelt Menge gemacht. Meine beiden Mangos ergaben 630 g, dazu habe ich noch 2 Möhren genommen (als erstes 5 Sek./Stufe 5 zerkleinert) und 200 g Limetten Direktsaft aus dem Glas. Weiter nach Anweisung, jedoch insgesamt 14 Min. gekocht. Das Ergebnis kann sich sehen + schmecken lassen, auch als Geschenk.

    Vielen Dank für's Einstellen.

    LG - clocksrot

  • 28. August 2020 - 21:32
    5.0

    Schon mehrfach zubereitet.
    Soooo lecker!

    Nehme allerdings grundsätzlich bei Marmeladen 3:1 Gelierzucker (hier dann 140g).

    Der Einfachheit halber nehm ich immer gekauften Limettensaft und TK-Mango.
    Klappt hervorragend!
    Einfach vorher auftauen lassen oder die Kochzeit entsprechend anpassen (verlängert sich dann aber schon ziemlich arg ... also besser auftauen)!

  • 7. Juli 2020 - 21:50
    5.0

    Sehr lecker. Wird wieder gemacht.

  • 14. Juni 2020 - 08:35
    5.0

    Ausprobiert und noch mit zwei kleingeschnittenen Minzblättern frisch aus dem.Garten verfeinert. Sehr lecker!

  • 10. Juni 2020 - 21:28
    5.0

    Gerade gekocht. Mega lecker. Danke für das tolle Rezept!!