Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 01.11.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1 Mango, geschält, in Stücken (ca. 350 g)
- 2 Limetten, ausgepresst (ca. 70 g)
- 200 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mangostücke mit Limettensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Einige Sekunden auf Stufe 10 pürrieren.
Gelierzucker zugeben, kurz auf Stufe 4 unterrühren.
8 Minuten bei 100°C auf Stufe 2 kochen, anschließend in Marmeladegläser füllen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Köstlich
Sehr leckere Marmelade!!! Allerdings brennt bei mir jedes Mal der Zucker (oder die Marmelade?) am Boden ein. Die Reinigung ist dann immer recht mühsam. Wie könnte ich das verhindern?
Sooo lecker. Die ganze Familie liebt die Marmelade. Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker, ich habe die Limetten filetiert und hinzugegeben, dann noch den Saft aus den Resten gedrückt. Habe alles auf 1 kg hochgerechnet, da ich nicht nur so eine kleine Menge machen wollte. Werde ich wieder machen.
Wunderbare Marmelade! Die mach ich auf jeden Fall wieder. Vielen Dank für das tolle Rezept!
*** Genau mein Geschmack ***
So ein toller süß-saurer Geschmack. Ich habe gleich die doppelt Menge gemacht. Meine beiden Mangos ergaben 630 g, dazu habe ich noch 2 Möhren genommen (als erstes 5 Sek./Stufe 5 zerkleinert) und 200 g Limetten Direktsaft aus dem Glas. Weiter nach Anweisung, jedoch insgesamt 14 Min. gekocht. Das Ergebnis kann sich sehen + schmecken lassen, auch als Geschenk.
Vielen Dank für's Einstellen.
LG - clocksrot
Schon mehrfach zubereitet.
Soooo lecker!
Nehme allerdings grundsätzlich bei Marmeladen 3:1 Gelierzucker (hier dann 140g).
Der Einfachheit halber nehm ich immer gekauften Limettensaft und TK-Mango.
Klappt hervorragend!
Einfach vorher auftauen lassen oder die Kochzeit entsprechend anpassen (verlängert sich dann aber schon ziemlich arg ... also besser auftauen)!
Sehr lecker. Wird wieder gemacht.
Ausprobiert und noch mit zwei kleingeschnittenen Minzblättern frisch aus dem.Garten verfeinert. Sehr lecker!
Gerade gekocht. Mega lecker. Danke für das tolle Rezept!!