- TM5
Zutaten
Macadamia-Honig-Creme
- 200 g Macadamianüsse, Geröstet und gesalzen
- 100 g Honig
- 100 g Schokolade, Weiß
- 100 g Sahne
- 50 g Butter
- 50 g Kokosfett
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Macadamianüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden bei Stufe 10 zerkleinern.
Macadamianüsse (Nussbrei) umfüllen und beiseite stellen.
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3-5 Minuten bei 50 Grad auf Stufe 3 zerkleinern und schmelzen.
Honig, Sahne, Butter und Kokosfett hinzugeben und weitere 5 Minuten bei 50 Grad auf Stufe 3 unterrühren, bis es eine gleichmäßige Masse ist.
Macadamianüsse (Nussbrei) 20 Sekunden auf Stufe 3 unterrühren.
Tipp
Hält sich im Kühlschrank 14 Tage bis 3 Wochen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meiner Meinung nach zu viel Zucker. Ich habe die weiße Schokolade und Sahne weggelassen. Das Kokosfett habe ich durch etwas Macadamiaöl ersetzt. Jedoch mit Vorsicht, da die Creme sonst zu flüssig wird. So schmeckt uns die Creme sehr gut...
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
Mir ist es zu süß, aber das ist nun einmal Geschmackssache. Vielleicht müsste ich eine Variante mit dunklerer Schokolade ausprobieren. Oder mehr Macadamias nehmen?
Das Rezept ist echt der Hammer! Hätte gerne mehr Sterne vergeben!!
LG
Schmeckt auch mit vollmilchschoki
Mega lecker und macht Lust auf mehr
wiw lange ist der haltbar..
Mein Mann mag normalerweise kaum süße Aufstriche. Bei diesem war das Glas innerhalb von zwei Tagen leer! Total lecker
Dieser Aufstrich schmeckt super lecker. Suchtgefahr!
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