- TM5
Zutaten
Löwenzahnhonig
- 250 Stück Löwenzahnblüten
- 750 g Wasser
- 750 g Zucker
- 1/2 Stück Zitrone Bio
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Blüten ohne Stängel in den "Mixtopf geschlossen" geben
Das Wasser und die Zitronen in Scheiben geschnitten hinzufügen
30 Minuten "Linkslauf" 100°C Stufe 1 kochen
Sud in ein, mit einer Mullwindel ausgelegten, Sieb geben und kräftig ausdrücken. (Vorsicht sehr Heiß!!)
Topf und Deckel reinigen.
Saft wieder in den "Mixtopf geschlossen" füllen, Zucker hinzufügen und 60 Minuten bei 100°C Stufe 1,5 kochen.
Gelierprobe machen und bei Bedarf noch 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Den heißen Honig sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mein Tipp: den Löwenzahnsaft mit dem Zucker in einen normalen Kopftopf geben und solang köcheln, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Durch die größere Oberfläche verdampft das Wasser sehr viel schneller und das spart Energie
Eine lichtvolle Zeit
Ich habe den heute mal probiert... aber der ist jetzt nach 2 std kühlen immer noch flüssig .. woran liegt das ?
Je Suis Prest ❤️
Ja, das kann man. Ich pflücke jedes Jahr reichlich und friere ein,
da habe ich dann das ganze Jahr über Löwenzahn parat.
LG ALEXIS
Merlin0202: So ist es bei mir auch, er ist immer noch flüssig
Ich habe gestern dann auch einmal versucht den Honig zu kochen, geschmacklich ist er super geworden, jedoch ist er im kalten Zustand immer noch flüssig! Was habe ich falsch gemacht? Habe ca. 90 min. Kochen lassen. Oder muss man Gelierzucker nehmen. Sorry, aber bin auf dem Gebiet Neuling.
Super einfach zu machen, schmeckt auch super.
Hallo,
nachdem ich nun auch endlich meinen TM5 habe eine Frage zu diesem sicherlich tollen Rezept:
Sehr gerne würde ich den Zucker durch Invertzucker ersetzen.Wie viel davon benötige ich für ein einfaches Rezept?
Ich steig da leider noch nicht durch...
In dem Invertzuckerrezept werden aus 500 g Zucker, 250 gr. Wasser... ca. 250 ml
Viele Dank für Eure Hilfe
Die Zeit vom einkochen kann nicht stimmen, da ist alles ja noch flüssig!!!
Ich hab dann nochmal je 3 x 60 Min 100° eigestellt da war er immer noch flüßig Dann hab ich nochmal 60 Min auf Varoma gestellt jetzt hat es auch geblubbert er ist nun endlich etwas zähflüssiger. Also insgesammt 4 Std. musste jetzt mein Thermi schuften und das am Sonnatg Mal schauen wie der " Honig" ist wenn er ganz kalt ist! Will ihn ja auch aufs Brot streichen!
Geschmacklich auf jeden Fall sehr lecker! Danke für das Rezept!
Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede
Hallo kann man auch den Löwenzahn pflücken und einfrieren???? Hat jemand schonmal damit Erfahrungen gemacht
Verfasst von irina3010 am 20. April 2016 - 16:20.
5Der Honig schmeckt super und ist einfach herzustellen. Danke für das tolle Rezept.
Ich mache ihn zum 2. Mal und gebe Chiasamengelee dazu um ihn etwas dicker zu bekommen - ausserdem sind die Chiasamen super gesund und peppen den Honig noch zusätzlich auf.
Die Chiasamen gebe ich in ein extra Glas, mische sie mit Wasser und gebe das Gelee dann Löffelweise in den Honig bis die Konsistenz so ist wie ich sie haben möchte.
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