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Zutaten
300 g
Leichte Sauce Hollandaise (OHNE Butter)
- 300 Gramm Wasser
- 0,5 Würfel Klare Fleisch Suppe, z.B Maggi
- 2 Stück Eigelb
- 3 Teelöffel Mehl, gehäuft
- 150 Gramm Crème fraîche
- 0,5 Teelöffel Salz, fein
- 2 Prise Pfeffer
- 2 Prise Muskat
- 25 Gramm Zitronensaft, Saft einer halben Zitrone
- 1 Teelöffel Zucker
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6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 300g Wasser Wasser zum Kochen bringen 4 Minuten Varoma Stufe 1
- Einen halben Würfel Maggi klare Fleisch Suppe hinzugeben und 30 Sek auf Stufe 1 Rühren
- 1 Minute auf Stufe 4 rühren und wärend dessen 2 Eigelb und 3 gehäufte Teelöffel Mehl über die Deckelöffung hinzugeben
- 150g Creme Fraiche
1/2 Teelöffel Salz
2 Prisen Peffer
2 Prisen Muskat
den Saft einer halben Zitrone (25g)
einen gehäuften TL Zucker
zugeben und bei "Mixtopf geschlossen" 3 Minuten bei 80°C auf Stufe 2,5 rühren - wer möchte kann noch einen Spritzer Maggi Würze zugeben (optional)
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das ist ein altes Rezept meiner Oma.
Ihr war die klassiche Sauche Hollandaise auf Grund der ganzen Butter zu fett.
Die Sauce passt z.B. super zu Schweinelende mit Kroketten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallöchen,...
Hallöchen,
hört sich gut an ich könnte doch auch die Garflüssigkeit
vom Spargel verwenden u. abschmecken,werde berichten
Danke
Doris