- TM31
Zutaten
Zutaten:
- 800 g Kirschen
- 200 g Blockschokolade, (dunkel)
- 1 Teelöffel Chillipulver
- 1 Zitrone, Saft
- 500 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kirschen, Schokolade (kleine Stückchen) und Chilli in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5-6 Sek. /Stufe 3 zerkleinern. Den Gelierzucker, dazugeben und 10 Min. / 100 Grad / Stufe 2 kochen.
Die Kirschmarmelade in die mit heißem Wasser ausgespülten Gläser füllen und 10 Minuten auf den Kopf stellen - Fertig.
Feurige Kirsche (Kirschmarmelade)
Tipp
Zum Entsteinen der Kirschen diese in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min Stufe 4 rühren. Das Mus von den Steinen trennen - einfach ein grobes Sieb verwenden.
Schmeckt wunderbar als klassische Marmelade auf einem dunklen Brot oder grandios zu gegrilltem Lamm und Rind!
Durch die Zitrone behält die Marmelade ihre schöne rote Farbe.
Wer es gerne noch "feuriger" haben möchte, erhöht einfach den Chilli-Anteil.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sowas von lecker mit Sauerkirschen aus dem Garten und Zartbitterschokolade
Tuppence: hab ich so gemacht......und alles entsorgt. Schmeckte uns überhaupt nicht
Chili mit Kirsche ist genial - nur die Blockschokolade passt für mich nicht - probiere vielleicht mal mit anderer dunkler Schokolade und reduziere die Menge.
LG Tuppence
Ist nach meinem Geschmack. Muss sie erst weiter schenken, um mehrere Meinungen zu finden. 1.5 Tl Chilipulver und etwas weniger Schokolade.... spitze
Heute zum ersten Mal ausprobiert und superlecker geworden
Oberlecker
Habe dieses Rezept heute zum 2. Mal gemacht
*****Top !!! Sehr lecker !!! *****
Ich habe die Chilimenge erheblich erhöht, da es irgendwie nicht durchkam.
Ich hoffe nur, dass es im Nachhinein nicht doch noch wahnsinnig durchzieht.
Liebe Grüße, Kirsten !
Echt ein tolles Rezept, das sich auch toll variieren lässt. Das Entkernen funktionierte genial. Habe zum Sieben der Kerne die T"""-Spätzlereibe genommen, das klappte optimal.
super Rezept!
super lecker. War nur etwas vorsichtig mit dem Chillipulver. Das nächste Mal werde ich mutiger !
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