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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 g Kirschen
  • 120 g Gelierzucker 2:1
  • 120 g Marzipan Rohmasse

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kirsch-Marzipan Marmelade
  1. 1. Kirschen entsteinen und in den Mixtopf geschlossen geben.


    10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.


    2. Das Marzipan ebenfalls zugeben und noch mal 5-7 Sek./Stufe 4 zerkleinern.


    3. Gelierzucker zugeben und 15 Min./100 Grad Linkslauf/Stufe 2 kochen lassen (Spritzschutz auflegen!)


    4. Die fertige Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen, und ca. 5-10 Minuten auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.


     

Tipp

habe 3 kleine Gläser a 125 g genommen, die Menge kann auch gerne verdoppelt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirsch-Marzipan Marmelade "kleine Portion"

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Kommentare

  • 19. Dezember 2019 - 08:55
    3.0

    Positiv sind die wenigen Zutaten. Leider ist die Marmelade nicht richtig fest geworden obwohl ich alles so gemacht habe wie beschrieben. Wir waren vom Geschmack leider auch nicht überzeugt. Aber jeder hat ja Gott sei Danke einen anderen Geschmack Cool Ausprobieren sollte man sie aber auf jeden Fall mal!

  • 15. Juni 2018 - 08:27
    4.0

    Danke fürs Rezept. Bin immer wieder auf der Suche nach neuen Zusammenstellungen. Hab auch den Amaretto mit rein. Super Big Smile

  • 1. November 2017 - 10:52
    5.0

    Mit noch einem Schuss Amaretto oberlecker!
    Habe allerdings 3:1 Gelierzucker mit 750 gr. entsteinten Sauerkirsche und 200 Gr. Marzipan, so wie gut 50 Gramm Amaretto benutzt.
    Danke für das Rezept, die Marmelade wird unter anderem am 11.11. zum Weckmannessen mit der Nachbarschaft kredenzt. Sie werden sich die Mäulchen lecken....

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

  • 20. Juni 2017 - 19:40
    1.0

    Hier kann irgendwas mit den Mengenangaben nicht stimmen. Habe 350 gr Kirschen genommen und diese dann entsteint. Dann die 120 gr Gelierzucker und Marzipan haben ein kleines Glas ergeben. War eine unansehnliche Pampe, die ich dann weggeschmissen habe.

  • 17. Januar 2016 - 14:07
    1.0

    Sorry, aber hat uns gar nicht geschmeckt. Hörte sich so toll an. Schade 

    Hunger ist der beste Koch  Mixingbowl closed

  • 2. Dezember 2015 - 22:43

    ich denke schon, kann aber vom Geschmack sich etwas verändern

  • 2. Dezember 2015 - 18:30

    Sehr leckere Marmelade und perfekt als Weihnachtsgeschenk! 

  • 3. November 2015 - 23:46

    Kann ich auch Kirschen aus dem Glas nehmen?

  • 27. Oktober 2015 - 11:41
    4.0

    Ich bin der totale Marzipanfan !! Diese Marmelade ist aber echt seeeehr süß.  Sie schmeckt lecker, doch würde ich beim nächsten Mal aufjedenfall weniger Marzipan nehmen.

  • 2. April 2015 - 11:07
    5.0

    Super super lecker