Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 22.02.2017
geändert: 22.02.2017
Zutaten
Karamellsauce - Crème caramel au fleur de sel
- 125 g Butter
- 120 g Sahne
- 250 g brauner Zucker, (nach Belieben 1 EL Zucker durch 1 EL selbstgemachten Vanillezucker ersetzen)
- 1/2 TL Fleur de Sel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" ohne Meßbecher 8 Min, Varoma, Stufe 2
- In ein Glas mit Schraubverschluss umfüllen, abkühlen lassen und ab in den Kühlschrank. Die Sauce wird im Kühlschrank natürlich etwas fester, bei Bedarf einfach vor dem Servieren auf Raumtemperatur erwärmen lassen.
Tipp
Schmeckt fantastisch über Milchreis oder Eis, als Tortenfüllung, Brotaufstrich oder direkt in den Mund gelöffelt.
Hält im Kühlschrank locker 2 Wochen (wenn man so lange widerstehen kann).
Ist auch immer ein gern gesehenes Mitbringsel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Diese Salzkaramellcreme ist super lecker und kommt dem bretonischen Vorbild sehr nahe. Wenig Aufwand - große Wirkung, das feinste Kalorienbömbchen auf dem Frühstückstisch!
Danke für das Rezept
Sehr lecker und gut. Hat insbesondere zum Eis gut geschmeckt. Rezept gut beschrieben und machbar. Danke für die Preisgabe.
Perfekte Karamellsauce
Habe nur die Hälfte des Rezepts gemacht und ohne Salz. Brauche die Sauce für Iced Karamell Kaffee. Perfekte Konsistenz, schön braun geworden, Geschmack auch ohne Salz super. Ergab genau ein Senfglas voll. Mache ich wieder.
Ich könnte sie so weglöffeln. Einfach lecker
sehr lecker und schnell gemacht vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Super einfach und sehr lecker, danke für das Rezept
Lecker,lecker,lecker
ich war sehr skeptisch,weil ich mir dachte, wo soll der Karamelgeschmack herkommen.....
hab die Soße trotzdem gemacht und bin vom Ergebnis echt begeistert.
Der Geschmack ist umwerfend karamellisiert, die Salzprise mit Fleur de sel macht das Ganze sehr raffiniert. Mach ich wieder.
Fünf Sterne absolut verdient.
Vielen Dank für das leckere und supereinfache Rezept.
Das Rezept stammt nicht von mir, aber ich hoffe ich kann helfen, -Varoma ist die Temperaturstufe 100°- 105°- 120°und Varoma,
Sorry, ich habe meinen Thermomix gerade erst bekommen. Wieso wird hier der Varoma gebraucht? einfach nur als Deckel?
Wundervolle Butterscotch-Soße: Danke für das einfache und tolle Rezept!
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