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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Karamellsauce - Crème caramel au fleur de sel

  • 125 g Butter
  • 120 g Sahne
  • 250 g brauner Zucker, (nach Belieben 1 EL Zucker durch 1 EL selbstgemachten Vanillezucker ersetzen)
  • 1/2 TL Fleur de Sel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ohne Meßbecher 8 Min, Varoma, Stufe 2
  2. In ein Glas mit Schraubverschluss umfüllen, abkühlen lassen und ab in den Kühlschrank. Die Sauce wird im Kühlschrank natürlich etwas fester, bei Bedarf einfach vor dem Servieren auf Raumtemperatur erwärmen lassen.

Tipp

Schmeckt fantastisch über Milchreis oder Eis, als Tortenfüllung, Brotaufstrich oder direkt in den Mund gelöffelt.
Hält im Kühlschrank locker 2 Wochen (wenn man so lange widerstehen kann).
Ist auch immer ein gern gesehenes Mitbringsel tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Karamellsauce - Crème caramel au fleur de sel

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Kommentare

  • 24. August 2024 - 13:06
    5.0

    Diese Salzkaramellcreme ist super lecker und kommt dem bretonischen Vorbild sehr nahe. Wenig Aufwand - große Wirkung, das feinste Kalorienbömbchen auf dem Frühstückstisch!
    Danke für das Rezept

  • 26. Juli 2023 - 07:26
    5.0

    Sehr lecker und gut. Hat insbesondere zum Eis gut geschmeckt. Rezept gut beschrieben und machbar. Danke für die Preisgabe.

  • 14. Juni 2023 - 11:46
    5.0

    Perfekte Karamellsauce
    Habe nur die Hälfte des Rezepts gemacht und ohne Salz. Brauche die Sauce für Iced Karamell Kaffee. Perfekte Konsistenz, schön braun geworden, Geschmack auch ohne Salz super. Ergab genau ein Senfglas voll. Mache ich wieder.

  • 16. April 2021 - 11:36
    5.0

    Ich könnte sie so weglöffeln. Einfach lecker

  • 27. März 2021 - 14:55
    5.0

    sehr lecker und schnell gemacht vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 21. Februar 2021 - 20:48
    5.0

    Super einfach und sehr lecker, danke für das Rezept

  • 31. Dezember 2019 - 11:53
    5.0

    Lecker,lecker,lecker

    ich war sehr skeptisch,weil ich mir dachte, wo soll der Karamelgeschmack herkommen.....
    hab die Soße trotzdem gemacht und bin vom Ergebnis echt begeistert.
    Der Geschmack ist umwerfend karamellisiert, die Salzprise mit Fleur de sel macht das Ganze sehr raffiniert. Mach ich wieder.
    Fünf Sterne absolut verdient.
    Vielen Dank für das leckere und supereinfache Rezept.

  • 18. Dezember 2018 - 16:32

    Das Rezept stammt nicht von mir, aber ich hoffe ich kann helfen, -Varoma ist die Temperaturstufe 100°- 105°- 120°und Varoma,

  • 18. Dezember 2018 - 15:57

    Sorry, ich habe meinen Thermomix gerade erst bekommen. Wieso wird hier der Varoma gebraucht? einfach nur als Deckel?

  • 15. Juli 2018 - 20:14
    5.0

    Wundervolle Butterscotch-Soße: Danke für das einfache und tolle Rezept!

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