Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
100
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Käsesauce wie beim Italiener
- 100 Gramm Gouda
- 100 Gramm Pecorino Hartkäse
- 0,1 Liter Milch
- 0,1 Liter Wasser
- 1 Esslöffel Mehl
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Prise Muskat, gerieben
- 1 Teelöffel Petersilie
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gouda und Pecorino in den Mixtopf geben und auf Stufe5-6 zerkleinern.
Milch, Wasser und Mehl hinzu geben und 8 Min./90°C/Stufe 2 aufkochen lassen.
Mit Petersilie, Zitronensaft,Muskat und Pfeffer abschmecken.
Käsesauce
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wir fanden es viel zu salzig/würzig und haben noch mal einiges an Milch zugegeben. Ich mag die cremig-milde Käsesauce vom Italiener, diese hier war mir zu streng. Vielleicht lag es auch am Köse.
Mega lecker und schnell zubereitet ☺️
Danke für das Rezept!
Genial, schnell und super lecker. Habe es mit Bergkäse, Parmesan und Edamer gemacht in Ermangelung des richtiges Käses und es schmeckt einfach perfekt. Sowohl von der Konsistenz als auch vom Geschmack. Danke
Super einfach. Käsesorten könnten auch ausgetauscht werden. Nur der Topf war nicht einfach zu reinigen
Gut
Danke für das leckere Rezept
Es ist sehr gut angekommen; wird es jetzt öfter geben
DANKE für das Rezept! 😀👍
Einfache Zubereitung, geschmacklich gut, mit etwas Knoblauch gepimpt. 😋
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