Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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- TM31
published: 15.07.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1 kg rote Johannisbeeren
- naturtrüber Apfelsaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Johannisbeeren waschen und entstielen, in den Mixtopf geben, 6 sek./Stufe 5 pürieren.
Masse durch ein grobes Sieb streichen.
Johannisbeermasse ohne Kerne in den Mixtopf einwiegen und bis auf 750 g mit naturtrübem Apfelsaft auffüllen, Gelierzucker dazu, 17 min./100°/Stufe 2
Noch heiß in Schraubgläser füllen und auf den Kopf stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr sehr lecker! Hab es heute zum 2. mal gekocht. Habe gefrorene Beeren genommen
Sehr lecker! Mach ich ganz bestimmt wieder! Hab grand manier und Tonka Bohnen Zucker dazu getan
Hat perfekt geklappt (mit Passieren durch Garkörbchen) und ist sehr lecker. Vielen Dank!
Mache heute schon zum zweiten mal, weil es super geklappt hat und sehr lecker ist. Habe beim letzten mal Banane dazu, weil die dringend weg musste. Schmeckt auch super, aber das muss man natürlich mögen. Es süßt auf jeden Fall zusätzlich, denn meine Beeren sind tatsächlich sehr sauer. Von daher lieber Bananen-Süße, als Zucker. Aber heute mal ohne, um doch den reineren Johannisbeer-Geschmack zu haben.
Lecker - hat alles wunderbar funktioniert dank der Kommentare mit dem erhitzen und dem Garkörbchen. Ich habe noch etwas Zitronensaft und etwas Fruchtlikör dazu.
Danke *****
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Super Rezept, habe anstatt Apfelsaft Holunderblütensirup genommen da ich nur die Hälfte vom Rezept genommen habe. Ging ratz fatz und danke für den Hinweis mit dem kurz erhitzen in den Kommentaren.
Heute zum 2.Mal gekocht und auch den Hinweis mit dem Garkörbchen beachtet. Damit geht es deutlich schneller. Auch das Erwärmen hilft sehr.
Ich habe genau 1100 g Beeren ohne Stiel gepflückt und herausgekommen sind 735 ml.
Vielen Dank für das tolle schnelle Rezept.
Hallo,
kann mir jemand sagen wie viel Liter da raus kommen? Ich brauche am Ende 5300 ml. Möchte daraus Hochzeitsmarmelade machen 😊
Sehr gut! Danke für das Rezept!
Eine sehr leckere Marmelade. Habe noch einen Schuss Orangenlikör dazugegeben und daraus eine Dreifrucht-Marmelade gemacht.
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