thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 790 g Johannisbeersaft gemischt rot und schwarz
  • 60 g Cassislikör
  • 1 Packung Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Gelfix 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So gehts
  1. Saft, Cassis-Likör, Zucker und Gelfix in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 14 min./Stufe 2/100°C aufkochen. Gegen Ende schalte ich auf 90°C zurück, so kocht nichts über.

    Gelierprobe machen und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen.

Tipp

Ich entsafte die Johannisbeeren immer im Entsafter, so kann ich schnell große Mengen verarbeiten. 

Oft entsafte ich und koche nebenher das Gelee, da der Saft dann warm ist, verkürzt sich die Kochdauer, einfach Gelierprobe machen !

Das Gelee schmeckt auch superlecker mit nur einer Sorte Saft.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Johannisbeergelee mit Cassis

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare