Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 01.06.2016
geändert: 03.01.2017
Zutaten
Zutaten
- 790 g Johannisbeersaft gemischt rot und schwarz
- 60 g Cassislikör
- 1 Packung Gelierzucker 2:1
- 1 Päckchen Gelfix 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Saft, Cassis-Likör, Zucker und Gelfix in den "Mixtopf geschlossen" geben und 14 min./Stufe 2/100°C aufkochen. Gegen Ende schalte ich auf 90°C zurück, so kocht nichts über.
Gelierprobe machen und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen.
So gehts
Tipp
Ich entsafte die Johannisbeeren immer im Entsafter, so kann ich schnell große Mengen verarbeiten.
Oft entsafte ich und koche nebenher das Gelee, da der Saft dann warm ist, verkürzt sich die Kochdauer, einfach Gelierprobe machen !
Das Gelee schmeckt auch superlecker mit nur einer Sorte Saft.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare