Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 29.09.2015
geändert: 10.11.2021
Zutaten
Hokkaido-Apfel-Zimt-Marmelade
- 350 Gramm Hokkaidokürbis, in kleinen Stücken
- 350 Gramm Äpfel, in kleinen Stücken
- 300 Gramm Orangensaft mild
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 2 geh. TL Zimt
- 1 Messerspitze Ingwer-Pulver
- 2 Esslöffel Amarettolikör
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kürbis und Äpfel in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Orangensaft hinzugeben und 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Gelierzucker, Zimt und Ingwer hinzugeben und nochmals 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Zum Schluss Amaretto hinzufügen und 1 Min./100°C/Stufe 2 unterrühren.
Sofort in Gläser füllen und 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wirklich sehr lecker! Statt O-Saft habe ich Sanddornsaft genommen.
Die Marmelade ist richtig lecker.Mache sie jedes Jahr und ein paar Gläser verschenke ich zu Weihnachten.
Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Sehr leckere Marmelade, ich habe den Ingwer weggelassen, da ich keinen vorrätig hatte. Mal etwas anderes zum Frühstück.
haben vorgestern die Marmelade mit alkoholfreiem Amaretto gemacht, was dem Geschmack aber nicht wirklich geschadet hat; beim warmen verkosten war sie doch ziemlich süß, aber jetzt auf einem frischen Brötchen schmeckt sie perfekt
wir sind begeistert und werden sie wieder machen, wenn wir Kürbis übrig haben
Gigantisch,
superlecker und einfach in der Zubereitung.
Das gibt Weihnachtsgeschenke für meine Lieben.
Hatte keinen Amaretto----also hab ich Bittermandelaroma aus dem Fläschen von Dr.O genommen.
Hat ein feines Mandelaroma gegeben.
Danke für das Easy-Rezept.
...super lecker und fruchtig! Ich habe nur 1 Teel. Zimt rein und ein kleines Stück frischen Ingwer (in Miniwürfel gebracht) zusammen mit dem O-Saft reingemacht!
Farbe ist ein eher rustikales Orange, aber das ist völlig Wurscht, weil sie prima schmeckt.
Danke für das tolle Rezept
Ich habe diese Marmelade gestern zum 1. Mal gemacht, mich genau an das Rezept gehalten!!! und musste feststellen, das sie weder von der Farbe noch mit dem Geschmack meine Erwartungen entsprochen hat...
Die Farbe sieht durch den vielen Zimt nicht orange aus, sondern eher kackbraun...
Meiner Meinung nach ist DEFINITIV zu viel Zimt drin...2 geh. TL sind einfach zu viel...Sie schmeckt NUR nach Zimt und hat somit auch nix mehr mit Hokkaido- Apfel zu tun...
Man sollte das Rezet vllt mal überarbeiten und statt der 2 geh. TL Zimt lieber 1 Zimtstange mit dazu geben, welche man dann bei Punkt 2 mit in den "Mixtopf geschlossen" gibt...
Dies ist nur meine persönliche Meinung!!!
Heute zum 2. mal gemacht. Wir sind begeistert.
Sehr, sehr fein 😋. Dankeschönnnn für das tolle Rezept 💐
Are you sure to delete this comment ?