thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g gelbes Kürbisfleisch
  • 250 g Äpfel
  • 250 g Orangen
  • 1000 g Gelierzucker 1:1
  • 1 Zitrone
  • 1 Zimtstange, nach Belieben
  • 1 Stück Ingwer, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kürbis schälen und in Stücke schneiden, ebenso Äpfel schälen und stückeln. Orange filetieren, evtl. grobe Kerne entfernen. Obst mit dem Saft einer Zitrone  und dem Gelierzucker vermischen und über Nacht in einer Schüssel ziehen lassen.

     

  2. Alles in den Mixtopf geben, nach Belieben Zimtstange und Ingwerstückchen hinzufügen. 4 min. Linkslauf"Linkslauf" , St. 1/Varoma kochen. Zimt und Inger herausnehmen, Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" , 10 sek. /St.8.

    Danach nochmals 4 min./100°, St. 2 weiterkochen.

    In mit kaltem Wasser ausgespülte Twist-off-Gläser füllen - fertig!

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Herbstliche Kürbismarmelade

Drucken:

Kommentare

  • 8. November 2019 - 19:53

    Richtig lecker. Ich habe 500g Gelierzucker 2:1 genommen. Ist auch gut gelungen.

  • 8. Oktober 2016 - 12:22
    5.0

    habe ich 500 g Apfel genommn weil ich keine Orangen im Hause habe. Und Ingwer habe ich weggelassen Schmeckt auch so köstlich. Danke.

  • 17. Oktober 2015 - 12:34
    5.0

    Geschmacklich sehr gut, allerdings habe ich die Zutaten ( außer Ingwer und Zimtstange ) vorher 10 sec auf Stufe 10 zerkleinert.

    Love

  • 27. August 2014 - 13:31
    4.0

    Kochzeit musste etwas verlängert werden. 

    Ansonsten ein sehr gutes Rezept.  Habe die Orangen weggelassen. 

    Lecker schmecker  tmrc_emoticons.)

  • 14. Mai 2014 - 23:29
    1.0

    Leider kann ich hier nur 1 Stern vergeben. Die angegebene Kochzeit für den Kürbis ist mit 4 Minuten am Anfang viel zu kurz angegeben. Das Fruchtfleisch ist dann noch viel zu fest. Außerdem hat der Thermomix nach 6 Minuten nur 60 Grad erreicht. Dadurch ist mein Ergebnis leider enttäuschend: Die Marmelde ist mit kleinen Fuchtstückchen versehen, die auch nach mehrmaligem Pürieren nicht viel feiner wurden. Schade um die viele Arbeit. Einzig der Geschmack tröstet etwas darüber hinweg.

  • 1. November 2013 - 15:45
    5.0

    tmrc_emoticons.D

    vielen dank für diese Super feine Marmelade, die schmeckt hammermässig gut  Love

    liebe Grüsse 

  • 22. September 2012 - 21:01
    5.0

    Hatte keine Orangen und habe nur Saft genommen. Sehr lecker. Wir freuen uns schon Sonntag auf das Frühstück.

    5Sterne

    Liebe Grüße Kekskrümmelchen

  • 21. Februar 2012 - 09:40
    5.0

    Sehr gut!

    Habe die Marmelade nur mit Kürbis und Apfel gemacht. Und wir sind alle begeistert!

    Vielen Dank für das Rezept! Von mir 5 Sterne!

  • 17. Dezember 2011 - 13:12

    Ich habe es gelernt, dass man sie mit kaltem Wasser ausspülen muss, ich denke damit die Gelierung schnell einsetzt

     

  • 21. Oktober 2011 - 14:49

    Hallo mamasamira,

    "In mit kaltem Wasser ausgespülte Twist-off-Gläser füllen" 

    *grübel*

    Dachte immer man muss mit heißem Wasser ausspülen!

    lg