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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 150 g Leber, Schwein,Rind oder Geflügel
  • 150 g magere Schweineschulter
  • 40 g Speck vom Schwein
  • 80 g geräuchteren Schweinebauch
  • 40 g Zwiebel
  • 150 g Kalbfleisch
  • 8 g Salz
  • 1 gestrichene Teelöffel Majoran
  • 1 Prise gemahlenen Muskat
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 1/2 TL schwarzen Pfeffer

Brühe

  • 1 Liter Wasser
  • 13 g Salz
  • 1 Karotte
  • 1/2 Porreestange
  • 60 g Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hausmacher-Leberwurst
  1. Schweineschulter, Speck, Kalbfleisch und Schweinebauch im ganzen Stück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gewürze und Wasser für die Brühe dazugeben und 20 Min. bei 100 Grad Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" kochen, dann 40 Min. bei 80 Grad Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" weiterkochen.

    In der Zwischenzeit die Leber eventuell von Sehnen und Haut befreien und halbieren.Die eine Hälfte in Stücke schneiden.

    Nach den 60 Minuten Kochzeit die ganze Hälfte der Leber bei 80 Grad Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" weitere 5 Min. mitkochen.

    Fleisch und Leber aus dem Topf nehmen, Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Topf kurz ausspülen. Das mitgekochte Gemüse sollte nicht mehr im Topf sein.

    Zwiebel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sec. Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben und nochmals 5 Sec. Stufe 5.

    Zwiebeln vom Rand nach unten schieben, 5 g Öl dazugeben und 4 Minuten Varoma Stufe 2 garen.

    Zwischenzeitlich das gekochte Fleisch grob zerkleinern.

    Fleisch und Leber  zu den Zwiebeln geben und 1 Min. Stufe 7 zerkleinern. Gewürze dazugeben und nochmal 1 Min. Stufe 2 rühren lassen. Evtl. je nach Geschmack noch einmal nachwürzen. Sollte die Masse zu trocken sein (die Masse sollte sich leicht streichen lassen), vorsichtig etwas von der Brühe zugeben und nochmals verrühren.

    In die Schraubgläser füllen und entweder zügig verbrauchen oder bei 100 Grad 1,5 Stunden einkochen.

    Die Menge kann auch verdoppelt werden.

Tipp

In einem schönen Glas kann man die Leberwurst auch verschenken.

Habe gerade einen Hinweis zu der Einkochzeit  von einem anderen Mitglied bekommen. An dieser Stelle noch einmal vielen Dank dafür. Die von mir angegebe Zeit ist für den Einkochautomaten. Ihr könnt auch im Schnellkochtopf 8 Minuten Stufe 2 einkochen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hausmacher-Leberwurst

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