Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
helle Frischkäse Senf Soße zu Bratwurst oder Frikadellen
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- 15 Gramm Butter
- 15 Gramm Mehl
- 200 Gramm Frischkäse
- 300 Gramm Wasser
- 1 Tl Teelöffel Gewürzpaste, Für 1/2 halbes Liter Gemüse Brühe
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 15 Gramm Senf, Mittelscharf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel vierteln und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter hinzufügen und 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.
Restliche Zutaten hinzufügen und 6 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.
Schmecken lassen 👌
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht
Desperado56:gerne doch 😉
Ich habe gestern das Rezept ausprobiert.
Etwas kräftiger gewürzt war es richtig lecker!
Danke für das tolle Rezept
adriela: Danke. Gut schmecken, ist besser als schlecht 😆
Ist ja auch nur ne Vorgabe. Abschmecken muss dann jeder selbst. 😉
Die Soße schmeckt gut, ist mir, genau nach Rezept zubereitet, aber etwas zu lasch. Ich habe mehr Senf und mehr Salz rein, Wasser etwas weniger. Aber das ist ja Geschmacksache.
Yvonne.78:
Ein interessantes Rezept.
Das werde ich auf alle Fälle ausprobieren.
Dann kommen auch die Sterne dazu!
rita11: ja, stimmt. Gute Idee 😉
Könnte ich mir auch gut für Spargel vorstellen, dann mit dem Sud vom Spargel Kochwasser. Oder für Eier Ragout. Wochende gibt's Spargel, da probier ich und gebe Rückmeldung.