- TM5
Zutaten
1200g Kirschen
- 1200 g frische Kirschen (ergibt ca 1000 g entkernte Kirschen )
- 2 Stück kleine getrocknete Chilli-Schote
- 85 g Amarettolikör
- 500 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Kirschen entstehen
Die 2 Chilischoten 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern
Die entsteinten Kirschen zugeben
85 Amaretto einwiegen
500 g Gelierzucker zugeben
Dann 10 Min/100°/Stufe 1 aufkochen lassen
Zum Schluss auf Stufe 7 bis zur gewünschten Konsistenz parieren
Noch heiss in Gläser abfüllen
die Marmelade für den feurigen Start indem Tag
Tipp
Man kann die Kirschen auch im Thermomix entsteinen.
40 Sekunden /Stufe 4
Danach die Masse durch ein grobes Sieb drücken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
liest sich super gut.
werde ich nachmachen.
Gerade gemacht, sehr lecker mit dem Amaretto ergibt es einen guten Geschmack.