Zutaten
- 4 Stück Feigen, frisch
- 6 Stück Feigen, getrocknet, geviertelt
- 200 g 200 ml Apfelsaft
- 100 g Senfkörner gelb
- 150 g Senf, körnig
- etwas Apfel- oder Orangensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
100 g gelbe Senfkörner im "Mixtopf geschlossen" zu Mehl vermahlen und umfüllen
4 frische Feigen
6 getrocknete Feigen, waren in 200 ml Apfelsaft über Nacht eingeweicht
im TM zerkleinern, wie fein ist jedem selbst überlassen,
dazu Senf, gesamt 250 g
100 g gelbe Senfkörner (selbst im TM gemalen) den Rest aus gekörnten Senf
ist Eurer Vorliebe für Euren Senf überlassen
Tipp
selbstgemahlen ergeben die Körner nur Senfmehl, je nach Geschmack etwas mehr Apfel- oder Orangensaft zufügen, ist auch für die gesamte Konsistenz wichtig
alles zusammen ergibt ca 3 kleine Gläser - da frisches Obst verwandt wird gut gekühlt im Kühlschrank aufbewahren
zu verschiedenen kräftigen Käsesorten probieren
Als Geschenk dekoriert - immer ein schönes Mitbringel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Finde den Senf sehr lecker, ist mal was ganz anderes, habe allerdings nur getrocknete Feigen bekommen, war aber ok.
Danke!!