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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1600 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Erdbeermarmelade

  • 1000 g Erdbeeren, fertig geputzt
  • 500 g Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeeren
  • 1 Stück Limette
  • 100 g Johannisbeernektar
  • 1 Stückchen Tonkabohne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Erdbeermarmelade mit Tonkabohne
  1. Erdbeeren auf höchster Stufe ein paar Sekunden pürieren. Zucker, Saft der ganzen Limette, Johannisbeernektar und den feinen Abrieb einer Tonkabohne (ca. 1/4 Stück) hinzufügen und alles noch einmal ordentlich auf hoher Stufe durchmischen.

    Die Marmelade am besten mit der Varoma-Stufe zum Kochen bringen. Die Menge ist gerade soviel, dass es fast überkocht. Also dabei bleiben und bei Bedarf auf 100 oder 90 Grad zurückschalten. Die Marmelade 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, deckeln und 5 Minuten auf den Kopf gedreht stehen lassen. Danach wieder umdrehen.

    Guten Appetit! tmrc_emoticons.-)

Tipp

Schmeckt herrlich selbst gemachtem Zopf mit Butter!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeermarmelade mit Tonkabohne

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