Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 23.06.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1 tasse datteln (entkernt)
- 1 tasse wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
alles im mixtopf 1 min. auf stufe 10 pürieren
hinweis:
der dattelsirup ist zum gesunden süßen für sämtliche getränke und speisen geeignet
der blutzuckerspiegel wird dabei nicht plötzlich in die höhe gehoben wie bei fast allen anderen süßungsmitteln
hält sich im kühlschrank einige wochen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Danke, für das tolle und einfache Rezept.
Müssen die Datteln nicht vorher in Wasser eingeweicht werden?
Ups, wollte fünf Sterne vergeben...
Einfach und schnell gemacht. Ich mache den Dattelsirup zur Erkältungszeit. Als natürliches Antibiotika, hilft super. Danke fürs Einstellen!
Hallo,
leider muss ich aus gesundheitlichen Gründen auf Zucker verzichten und bin suf den Sirup gestossen..gibt es ne Faustformel wieviel Gramm Dattelsirup z.B. 100g Zucker ersetzen?
Danke schonmal
Toll, hat prima gekappt und hat unseren Vollkornwaffeln eine schöne Süße gegeben!
Die durfte auch unsere Kleine essen.
Hatte am 9. Februar den Sirup hergestellt, habe noch einen kleinen Rest im Kühlschrank. Also 2 Wochen hält der Sirup auf jeden Fall...
freut mich sehr dass es schmeckt, ja und klar kann man damit auch kaffe süßen, probier einfach aus wieviel du magst, vielleicht mal mit einem tl anfangen... lg esther
Hallo, habe gerade den Dattelsirup gemacht, total lecker ist der. Kann ich damit auch meinen Kaffee süßen und wieviel brauche ich dann davon ? Schon mal lieben Dank!!
achja ich nehm eigentlich immer getrocknete Datteln, aber achte auf die Zutaten, manchmal ist da Glukosesirup dran wenn mans im Supermarkt kauft.
Wenn jemand Erfahrungen hat wie lange sich der sirup bei ihm/ihr gehalten hat würde es mich auch mal interessieren.
lg esther
Are you sure to delete this comment ?