Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Conny's Eier Soße
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 6 Stück Eier, hart gekocht
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 1/2 Päckchen Petersilie, TK
- 1/2 Päckchen Schnittlauch, TK
- 150 Gramm Naturjoghurt
- 200 Gramm saure Sahne
- 150 Gramm Mayonnaise, 50% Fett
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Esslöffel Currypulver
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 1 Esslöffel Gurkenwasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Dann die Eier dazu und 10 Sek./Stufe 4 schneiden. Wer die Stückchen kleiner mag, den Vorgang wiederholen.
Dann die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 1 verrühren. Wenn es noch nicht ganz verrührt ist, den Vorgang wiederholen.
Tipp
Wer kein Gurkenwasser hat kann dafür einen kleinen Schuss Essig rein machen aber nicht zu viel. Alles in eine Schüssel umfüllen und etwas ziehen lassen. Danach abschmecken und eventuell noch mit den Gewürzen nach würzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Danke
ottilinchen: Die harten Eier werden mit den anderen Sachen klein geschnitten wie beschrieben. Zu Fondue oder Raclette zum Fleisch und Baguette dippen.
Tommick:Wir machen sie immer zu Fondue oder Raclette zum Fleisch und Baguette dippen.
mixili: Ich mache sie immer zu Fondue oder Raclette zum Fleisch und Baguette dippen.
Ist es eine Soße für das Büfett, wo dann aufgeschnittene
gekochte
Eier hinein gesetzt werden?
Hört sich lecker an, aber auch ich wüsste nicht, wozu ich die Sosse essen soll.
Eventuell Pellkartoffeln ?
Hallo,
hört sich interessant an.
Zu was reichst du diese Soße?
Vielen Dank schon mal für die Antwort
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