- TM5
Zutaten
- 500 g Chester, (ich nehme Scheibletten Käse)
- 400 g Sahne
- Chilischoten, rote und grüne nach Geschmack (ich nehme 2x2)
- 1 TL Salz
- Milch, nach Bedarf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Sahne im "Mixtopf geschlossen" erhitzen (10 min.; 90°; "Sanftrührstufe" ).
Während dieser Zeit den Scheiblettenkäse von der Folie befreien und sobald die Temperatur erreicht wurde nacheinander den Käse durch die Öffnung in den TM werfen, die Zeit dann noch mal auf 10 min erhöhen.
Die Chilis währenddessen in Stücke schneiden und durch die Öffnung im Deckel werfen. Mit Salz würzen.
Wenn die Zeit um ist, einmal die Konsistenz überprüfen, wenn die Sauce zu fest ist mit Milch (oder Sahne) etwas strecken. Ich habe danach nochmal alles für 5 Sek. bei Stufe 8 zerkleinert (damit die Chilis nicht so grob stückig sind).
Die Sauce passt super auf Burger oder zu gegrilltem oder auch zu Nachos. Ich finde sie schmeckt wie die Masse die in den Chili Cheese Nuggets drin ist oder bei B....K... auf dem ein oder anderen Burger ist...
Tipp
Immer dran denken "nachwürzen geht immer"
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
1 TL Salz ist viel zu viel.Am besten erst hinterher salzen. Ansonsten sehr lecker.
Wie geil ist die denn bitte? Diese Sauce ist einfach der Oberhammer!! Die gibt es ab jetzt definitiv öfter😍 mega lecker und würzig. Das wird meine Lieblingssauce zu Nachos und Burger!
Super Rezept und total einfach und schnell gemacht. Ich kann gar nicht sagen, wie oft wir die Soße schon gemacht haben. Schmeckt auch als Salatsoße oder über Nudeln. Wir nehmen immer Allgäuer Schmelzkäse. Wer es nicht so scharf mag, nimmt einfach milde Spitzpaprika.
Boaaaahhrrr! Haaaammmmmeeeerrrrr!
Kam sehr gut anWir hatten die Soße zu Burger bei einer Geburtstagsparty und sie kam sehr gut an.
Passt auch gut zu Nachos.
Das hört sich ja super an und einfach die werde ich morgen probieren
Das freut mich zu lesen
Hallo, die Soße hat uns super lecker geschmeckt.
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