Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 20.06.2016
geändert: 11.03.2017
Zutaten
Sauce
- 1 Eigelb
- 1 EL Essig
- 1 TL Zucker
- 1 TL Senf
- 120 g Sonnenblumenöl
- 50 g Tomatenketchup
- 1 kleine Zwiebel
- 3 Gewürzgurken
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Salz
- 2 TL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Gewürzgurken und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und Topf kurz ausspülen.
Eigelb, Essig, Senf und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden, Stufe 3 verrühren. Messbecher aufsetzen und auf Stufe 3,5 stellen. Das Öl über auf den Deckel geben, damit es langsam reinlaufen kann.
Ketchup, Zitronensaft, Salz und die vorher zerkleinerten Zutaten dazu geben und 10 Sekunden "Linkslauf" Stufe 2 mischen.
Die Soße schmeckt super auf Burgern.
Tipp
Wer mag, kann noch eine Knoblauchzehe am Anfang beim Zerkleinern dazu geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sauce heute zum ersten Mal gemacht, geschmacklich super, Konsistenz auch etwas zu flüssig, werde den Tip mit dem emulgieren lassen nächstes mal versuchen oder auch mal in den Kühlschrank stellen, danke!
Beste Sauce 😍👍
super lecker! Danke fürs Rezept!
Haben erstmals die Burgersauce das erstemal gemacht.
Megalecker, kam ganz toll an.
Vielen Dank😊
Liebe Grüsse Maren
sehr, sehr lecker!!!
Danke für das Rezept. Klappt auch ganz hervorragend mit Rapsöl
Vielen Dank für das Rezept
Seher, sehr lecker
Hallo,
wenn man fertige Mayo nehmen möchte (statt sie wie hier bei dem Rezept selber zu machen - ich hab es einfach nicht mit rohen Eiern nach schlechten Erfahrungen) ... wieviel Mayo sollte man dann bitte nehmen für ein passendes Mischungsverhältnis?
Und kommt dann trotzdem noch Senf, Zucker und Essig rein? Oder sind diese nur für die selbst gemachte Mayo gedacht?
Lieben Dank für Info im Voraus!
Liebe Grüße
Sehr lecker. Nach dem zubereiten noch in Kühlschrank gestellt, somit war sie fester
Tante-Äenne1987:
Du musst das Öl richtig lange emulgieren lassen, sicher 3 oder 4 Minuten, dann wird es dick.
Hast du das gemacht ???? Versuche das mal oder ansonsten 1 Eigelb mehr rein.
Denke aber du musst es einfach länger emulgieren lassen.Muß dann dick werden wie Mayo.