- TM31
Zutaten
Gelee
- 660 Gramm Bier nach Wahl, Dunkelbier, Kellerbier, Pils, Export etc.
- 1000 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Gelier Fix 1:1 oder GelFix classic
- 1 Päckchen Zitronensäure
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bier in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 Eßlöffel Zucker mit dem Päckchen Gelfix oder Gelierfix mischen und auch in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen.
Bier nun aufkochen lassen - 100 Grad ca. 6-8 min..- Stufe 1
Sobald 100 Grad erreicht sind restlichen Zucker und das Päckchen Zitronensäure in "Mixtopf geschlossen" füllen.
Dann das Ganze wieder auf 100 Grad Stufe 2 erhitzen und nach erreichen der 100 Grad - 3 Min. bei 100 Grad kochen lassen.
Schaum abschöpfen (sieht im Glas schöner aus) und direkt in die leeren Gläser füllen.
Gläser verschließen und ca. 5 min. auf den Deckel stellen und dann wieder umdrehen.
Gelee
Tipp
Das Biergelee schmeckt sehr lecker - auch zum Früstück auf Brot/Brötchen. Es ist kein extremer Biergeschmack - also keine Angst und einfach mal testen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider ist das Gelee bei mir nicht fest geworden. Es hatte eher eine Honigartige Konsistenz...
Hallo,
danke für den Hinweis - hab das Rezept natürlich sofort aus dieser Gruppe genommen.LG
Grüße
Bäckermeister
Achtung! Herkömmliches Bier enthält selbstverständlich Gluten!!!! Ein Rezept in der Rubrik "glutenfrei" sollte wirklich glutenfrei sein!
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