Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 03.06.2015
geändert: 25.10.2015
Zutaten
- 750 g Aprikosen, entsteint und halbiert
- 250 g Pfirsiche, entsteint und halbiert
- 500 g Gelierzucker 2:1
- Saft einer halben Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Aprikosen und Pfirsiche halbieren und entsteinen, in den Mixtopf geben, Zitronensaft dazu und 20 sec./Stufe 10 pürieren.
Den Gelierzucker zugeben und 8 sec. Stufe 6 unterrühren.
Dann 13 min./100 Grad/ Stufe 3 kochen.
Sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen und. 10 Min. Auf dem Kopf stehen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die Marmelade schmeckt sehr lecker und geht einfach herzustellen.
Danke für das schöne Rezept.