- TM5
Zutaten
Apfelweingelee
- 1 Stück Äpfel, mittelgroß
- 600 Gramm Apfelwein
- 100 Gramm Orangensaft
- 200 Gramm Apfelsaft
- 0,5 Stück Saft einer Limette
- 500 Gramm Gelierzucker 3:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gläser vorab mit kochendem Wasser ausspülen.
Das Gehäuse vom Apfel entfernen, in den"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec. Stufe 5 zerkleinern.
Den Apfelwein, Orangen- und Apfelsaft, Saft einer halben Limette dazugeben und nochmals 20 sec. Stufe 5 verrühren.
Nun den Gelierzucker zufügen - 15 sec. Stufe 3 verrühren. Anschließend 13 Minuten, 100 Grad Stufe 2 kochen. Anschließend noch mal 20 sec. Stufe 8. Achtung - es bleiben ganz kleine Stücke im Gelee.
In die ausgespülten Gläser füllen, ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckeres Rezept, habe direkt nochmal eine zweite Ladung Gläser gekocht. Schmeckt richtig schön nach Apfelwein, ist aber durch die Säfte und den Apfel trotzdem mild im Geschmack.
Habe als Variation noch eine Zimtstange während des Kochvorgangs hinzugegeben, gibt dem ganzen auch eine leckere Note.
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