Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 15.03.2016
geändert: 15.03.2016
Zutaten
- 500 g Äpfel / Bananen, in Stücken
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 1 Prise Vanille, frisch oder Pulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel und Bananen in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben.
optional etwas Vanille dazu
30 Sek. / Stufe 4 pürieren
Gelierzucker einfüllen.
15 Min. / Stufe 3 "Linkslauf"
In die heiß ausgespülten Gläser einfüllen und abkühlen lassen.
Ergibt 2 Gläser
Einfach und schnell..
Tipp
Wer die Konsistenz feiner möchte, püriert einfach noch mal nach.
Je mehr Bananen verwendet werden, desto süßer wird die Marmelade.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare